Актив Тейковского ХБК поздравил своего ветерана

19 ноября свой 90-летний юбилей отметила ветеран Тейковского ХБК Руфина Федоровна Соколова.

Руфина Фёдоровна родилась в 1931 году в деревне Дубки в многодетной семье. Родители воспитали пятерых детей. Во время Великой Отечественной войны старший брат Руфины Федоровны был призван в Красную армию и погиб. Отец работал на комбинате, в леспромхозе, был плотником.
 В годы Великой Отечественной войны Руфине Федоровне пришлось рано начать трудовую жизнь, начала работать в леспромхозе, выполняла разные работы: обдирала кору спиленных деревьев, обрубала сучья, распиливала на чурки деревья, из чурок затем добывали скипидар.

В 1954 году Руфина Федоровна переехала в город Тейково и поступила в детский сад №2 хлопчатобумажного комбината, где проработала около 10 лет. В 1955 году Руфина Фёдоровна вышла замуж, в 1957 году родилась дочь Ольга (в будущем кадровый работник ХБК). Супруг вместе с отцом и братом работал плотником, они построили десятки домов в городе, в их числе и собственный дом, в который въехали в 1960 году. Супруги прожили в любви и согласии более 40 лет.

В 1963 году Руфина Федоровна Соколова перешла машинистом в печатный цех отделочной фабрики, работала на Зрельниках. В 1986 году вышла на пенсию, но продолжала работать на хлопчатобумажном комбинате, а потом в лесхозе, окончательно уволилась в 1997 году. Общий трудовой стаж ветерана составляет 43 года.

За безупречный доблестный труд Руфина Федоровна имеет награды и поощрения: знаки «Победитель соревнования» в 1975 и в 1980 году, «Ударник коммунистического труда», медали «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», медаль «Ветеран труда», юбилейные медали.

Актив предприятия и Тейковского ветераны ХБК сердечно поздравили Руфину Федоровну с днем рождения, выразил благодарность за преданность профессии, качественный труд. Юбиляру вручили памятный подарок, пожелав долголетия, счастья, здоровья и благополучия всей семье.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика