Возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции

УФСБ России по Ивановской области пресечен канал незаконной миграции граждан Азиатско-тихоокеанского региона на территорию РФ.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое жителей Ярославской области и один житель Московской области. Участники преступной группы из корыстной заинтересованности организовали незаконный въезд на территорию Российской Федерации более 50 граждан Китая и Вьетнама путем предоставления в Управление по вопросам миграции УМВД России по Ивановской области фиктивных документов о привлечении иностранных лиц к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов.

В отношении задержанных следственным отделением УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1
УК РФ «Организация незаконной миграции».

Санкция по указанной статье предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных участников преступной группы, а также иностранных граждан, легализованных фигурантами.

 

Пресс-служба Управления по Ивановской области Федеральной Службы Безопасности РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика