Изменения в указ губернатора о режиме повышенной готовности: возобновление очного обучения в учреждениях образования

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены поправки, касающиеся работы учреждений образования. Также отдельным постановлением регионального правительства изменены регламенты безопасной работы предприятий и организаций.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

С 15 ноября к очной учебе приступили все классы школ Ивановской области. Напомним, после школьных каникул, завершившихся 7 ноября, ученики 5-8 и 10 классов учились дистанционно.

Постепенно к очной работе смогут вернуться организации дополнительного образования, в том числе реализующие программы спортивной подготовки и физкультурно-оздоровительные программы, а также учреждения организации досуга детей. Напомним, ранее эти учреждения могли проводить очно только тренировки членов сборных команд Ивановской области и Российской Федерации, подготовку победителей и призеров регионального этапа олимпиад и конкурсов для участия во всероссийском и международном уровне этих соревнований. Также разрешено проводить занятия с детьми дошкольного возраста на базе детских садов, воспитанниками которых они являются. Новыми поправками с 15 ноября разрешаются очные индивидуальные занятия и тренировки, а с 22 ноября организации дополнительного образования смогут вернуться к очной работе полностью.

Изменения внесены и в регламенты работы учреждений и организаций. Так, уточнен срок хранения чек-листов: он должен составлять один месяц.

В порядок работы музеев и выставочных центров, кинотеатров, школ, объектов спортивной инфраструктуры, общественных пространств, государственных театров и филармонии, культурно-досуговых учреждений, детских игровых комнат внесены поправки в части проведения мероприятий. Напомним, в Ивановской области остаются под запретом досуговые, развлекательные, конгрессные мероприятия (концерты, представления, фестивали, конкурсы, конференции, форумы и т.д.), а также спортивные мероприятия (исключение – матчи и турниры профессиональных спортивных лиг и их молодежных составов без присутствия зрителей). На утренниках в детских садах запрещается присутствие родителей (законных представителей).

Регламенты работы торговых центров, ярмарок, рынков, музеев и выставочных пространств, театров и филармонии, кинотеатров приведены в соответствие с указом губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» в части режима допуска посетителей.

Вместе с тем, напомним, в ходе расширенного заседания Ивановской областной Думы Станислав Воскресенский объявил о новых решениях регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса по работе торговых центров: с 15 ноября смягчат правила посещения ТЦ в будние дни, возобновятся шоп-туры из других регионов; с 22 ноября – на территориях ТЦ смогут работать детские игровые зоны.

Фото: Дмитрий Рыжаков

Источник: сайт Правительства Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика