Клуб любителей езды по бездорожью совершил автопробег к памятным местам Тейковского района

В преддверии Дня народного единства внедорожный клуб «Тейковские проходимцы», сотрудники районного дома культуры и Тейковское отделение общества «Царьград» провели совместную экспедицию по труднодоступным местам Тейковского района.

Участники акции посетили памятные места, до которых обычным транспортом добраться практически невозможно.  Возле деревни Подвязново произошла первая остановка. В этом месте в 1942 года произошла авиационная катастрофа, в результате которой погиб военный летчик. Долгое время считалось, что в этом месте погиб Юрий Николаевич Соколов. Но в конце 2020 года, благодаря работе поискового отряда Ивановской области «Эхо» стало известно, что в этом месте погиб летчик Ю.Н. Камерилов.

Юрий Николаевич Камерилов родился 26 октября 1917 года в городе Сталинграде. На службу поступил в декабре 1938 года. В 1939 году окончил Борисоглебскую Краснознаменную военную авиационную школу пилотов им. В.П. Чкалова. Воевал на Ленинградском фронте, был истребителем. На его счету 146 боевых вылетов. На месте гибели летчика-истребителя установлен обелиск и пропеллер от разбившегося самолета. За его могилой ухаживают «Волонтеры Победы».

В этот день члены экспедиции также побывали в населенных пунктах Тейковского района, которые в настоящее время заброшены. Это село Карино и деревня Юркино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика