Уверенная победа «Текстильщика»

В рамках 20-го тура Футбольной национальной лиги ивановский «Текстильщик» на своем поле принимал «КААМАЗ» из Набережных Челнов.

Клубы перед игрой отчетного тура находились на противоположных полюсах турнирной таблицы. Представители Набережных Челнов, благодаря голу на 90-й минуте, шагнули в 1/8 Кубка России, обыграв «Урал» в своей группе (1:0). В первенстве дела тоже идут хорошо: за последние пять матчей лишь одно поражение от «Кубани» (0:1), уверенные победы над «Спартаком-2» (4:1), «Краснодаром-2» (2:0) и выездная ничья с «Торпедо» (1:1).

Ивановская команда расположилась на девятнадцатой строчке в турнирной таблице. Хотя красно-черные временами показывают качественный футбол, но порой «Текстильщику» не хватает удачи и реализации моментов. За последнее время ивановские футболисты проиграли «Нефтехимику» (1:3), «Оренбургу» (0:2) и разошлись миром с «Акроном» (2:2).

Счет в матче был открыт уже на 9-й минуте. Во время исполнения углового удара мяч в штрафной площади ворот «Текстильщика» попал кому-то в руку из игроков местной команды. Главный судья встречи Анастасия Пустовойтова из Москвы без колебаний указала на 11-метровую отметку. Гаглоев хладнокровно развел мяч и голкипера «Текстильщика» по разные стороны ворот.

Хозяева сравняли счет уже на 18-й минуте первого тайма. Отличился Гога Гогричиани. Все попытки обеих команд в первой половине матча выйти вперед закончились безрезультатно. На перерыв команды ушли при счете 1 : 1.

На 48-й минуте игры хозяева вышли вперед. Перед штрафной площадью ворот команды из Набережных Челнов был назначен штрафной удар. Пруцев разбежался и подал. Расторопнее всех оказался Губочкин, который вывел «Текстильщик» вперед 2 : 1.

В матче было много желтых карточек, стыков, но футбол в исполнении команд смотрелся на одном дыхании. На 74-й минуте матча красно-черные увеличили свое преимущество – вновь отличился Гогричиани. А за десять минут до финального свистка он же довел счет до крупного – 4 : 1.

У команды из Набережных Челнов осталось в активе 27 очков, они расположились на десятом месте. Подопечные Аксенова, набрав 18 очков, взобрались на семнадцатую строчку, но еще остаются в зоне вылета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика