Штраф, неуплаченный в установленный срок, взыскан службой судебных приставов

В июне 2021 года специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора проведена плановая проверка в отношении гражданина, имеющего в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в Фурмановском районе.

В ходе проведения мероприятия по контролю и при осмотре земельного участка площадью 62 га установлено, что собственником не проводятся обязательные мероприятия по охране и защите земель от зарастания, вследствие чего участок зарос разнообразной многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью. По факту нарушения земельного законодательства в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП Российской Федерации. За невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания.

Постановлением должностного лица Управления физическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 20 000 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В установленный законом срок наложенный штраф уплачен не был.

В отношении гражданина в сентябре 2021 года было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП Российской Федерации.

По факту неуплаты штрафа в срок материалы дела направлены для рассмотрения в Кунцевский ОСП по г. Москва для возбуждения исполнительного производства. По исполнительному производству с должника штраф полностью взыскан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика