«Текстильщик» ушёл от поражения на последней минуте

В первенстве Футбольной национальной лиги были сыграны матчи 18-го тура.

В отчетном туре ивановский «Текстильщик» дома принимал команду «Акрон» (Тольятти). К сожалению, в этом сезоне «Текстильщик» переживает не самые благоприятные времена. Клуб идет в зоне вылета, и в ближайшее время вряд ли сможет из нее выбраться. В активе у «Текстильщика» всего 14 очков. Команда не побеждает уже в трех турах кряду. За это время она дважды уступила и один раз сыграла вничью, поделив очки с «Томью» (1:1).

У «Акрона» дела в турнире идут веселее. Гости перед матчем с красно-черными располагались на восьмой строчке в турнирной таблице. За 17 туров первенства ФНЛ коллектив из Тольятти набрал 25 очков. Великолепная игровая форма позволила тольяттинцам обыграть даже коллективы из ТОП-3 чемпионата, куда входят «Алания» (2:1) и «Торпедо» (1:0).

Счет в матче был открыт уже на 7-й минуте. В ходе стремительной атаки гостей последовала передача на линию штрафной площади, выскочивший из-за спин защитников Ефремов подхватил мяч и точно послал его в ворота «Текстильщика». Хозяева отыгрались на 13-й минуте: Горюшкин с 18-ти метров эффектно по дуге направил мяч точно в левую «девятку» ворот соперника. Попытки изменить результат в первой половине встречи успехом не увенчались. На перерыв команды ушли при счете 1 : 1.

Во втором тайме шла напряженная борьба, но вратари команд при помощи защитников отводили все угрозы от своих ворот. И все же на 70-й минуте встречи футболисты «Акрона» вышли вперед – отличился Азаров, пославший мяч с разворота точно в дальний угол мимо Алексея Смирнова.

Когда казалось, что матч так и закончится победой «Акрона», на 90-й минуте игроки «Текстильщика» провели атаку, которая завершилась взятием ворот команды из Тольятти. Аванесян решился на удар с линии штрафной, мяч попал в перекладину, а от нее отскочил за линию ворот. Финальный свисток главного арбитра встречи Юнуса Кошко из Белореченска зафиксировал боевую ничью 2 : 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика