Из Рыбинска — с золотыми медалями

В Рыбинске прошел турнир по внеаренному лазертагу «Битва городов».

 

Лазертаг – разновидность военно-тактических игр, стремительно набирающая популярность во всем мире.

Лазертаг напоминает пейнтбол, где игроки должны победить противника. В игре используется специальное лазерное оружие, по внешнему виду и массе очень похожее на настоящее. Но при этом здесь нет никаких шариков с краской, способных вызвать болевые ощущения. Оружие в лазертаге «стреляет» безопасными лучами, взаимодействующими со специальными датчиками, которые есть у каждого участника и закреплены в виде повязки у него на голове. Принцип тот же, что у дистанционного пульта и телевизора.

Впервые появившись за рубежом, лазертаг – игры сначала проводились среди военнослужащих сил специального назначения. Ведь во время игры в лазертаг у участников формируются чувства коллективизма, воля, смелость, сознательная дисциплина, выносливость. Именно эти качества требуются опытным солдатам в реальном бою. И лишь спустя годы лазертаг из военного симулятора превратился в сферу развлечений для гражданских лиц.

В соревнованиях «Битва городов» приняли участие восемь команд из Ярославской, Вологодской и Ивановской области. Честь нашего региона отстаивали бойцы клуба «Laser-Strike37». Возглавляет его начальник штаба районного отделения Всероссийского военно-патриотического общества «Юнармия» Максим Сергеевич Маршалов.

Напомним, клуб «Laser-Strike37» принимает активное участие не только в областных и Всероссийских, но даже международных турнирах, показывая высокие результаты. Костяк клуба составляют опытные бойцы, занимающиеся лазертагом около десяти лет. В связи с ростом интереса к лазертагу, клуб активно привлекает не только к тренировкам, но и к играм молодежь. Так, в Рыбинске в составе команды из Ивановской области дебютировали сразу два молодых бойца. Участие в турнирах принимают и девушки. Высокий профессионализм и мастерство в ходе турнира показали Елена Нуждина, Мария Агаркова и Татьяна Рожкова.

А самому маленькому участнику нашей команды Артему Дебову было всего 8 лет.

В боях участвовали как любители, так и профессионалы. Несмотря на разный уровень подготовки, бои получились очень интересными и захватывающими.

Наши земляки уверенно прошли по сетке, победили соперников во всех своих боях и заслуженно стали победителями турнира по внеаренному лазертагу «Битва городов». Второе место заняла команда из Ярославля, замкнули призовую тройку бойцы из Рыбинска. На торжественной церемонии награждения бойцам клуба «Laser-Strike37» были вручены грамота, медали и кубок.

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика