В РАНХиГС создана платформа для подготовки кадров для креативной экономики

В РАНХиГС, на базе Института общественных наук (ИОН) открылся Центр креативных индустрий, ключевая цель которого – подготовка профессионалов, способных развивать креативную экономику в России. Центр станет платформой для генерации, апробации и распространения теорий и практик в данной сфере.

Образовательный процесс в Центре направлен на развитие управленческих компетенций и креативности, а также поможет на практике применить полученные знания, реализовать персональные и групповые проекты. Упаковать и продвинуть креативные идеи студентам помогут ведущие эксперты отрасли из разных стран мира: представители образовательных учреждений, Агентства стратегических инициатив, Центра современного искусства «Винзавод», Фонда «Инносоциум», Tom Fleming Creative Consultancy и других организаций. Предполагается, что к 2023 году обучение в Центре пройдут более 1500 человек.

«Еще одной задачей Центра станет кадровое сопровождение национальной политики развития креативных индустрий и подготовка менеджеров в области государственного управления. Центр будет предоставлять консалтинговые услуги для городов и регионов России, а также поддерживать отечественных креативных предпринимателей на всех этапах – от генерации идей до запуска проектов. Помимо этого, новая структура станет хабом для проведения академических и прикладных исследований отрасли», – подчеркнул ректор РАНХиГС Владимир Мау. 

Очередным шагом по развитию Центра креативных индустрий РАНХиГС станет создание креативной резиденции, запуск всероссийского акселератора и магистратуры по креативным индустриям. Это расширит линейку образовательных программ академии и поможет организовать стажировки для учащихся в этой сфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика