Промышленность на территории Тейковского района стабильно развивается

Текстильная промышленность традиционно была стратегической отраслью развития экономики Ивановской области.  

Наш регион является лидером среди субъектов РФ по количеству предприятий швейного производства, а также по изготовлению хлопчатобумажных и технических тканей. На территории Тейковского района открылись четыре новых швейных цеха, в результате чего создано более 30 рабочих мест.  

В 2020 году в условиях сложной эпидемиологическойситуации, связанной с распространениемновой коронавируснойинфекции (COVID-19), предприятие ООО ТПГ «Объединенные мануфактуры»  оказывало услуги по изготовлению комплектующих для пошива средств индивидуальной защиты. Также предприятием за 2020 год произведено более 8 млн. единиц фурнитуры. В планах — реализация нового инвестиционного проекта  по приобретению производственного оборудования для изготовления полипропиленовых мешков и пакетов.  

Кроме текстильнойпромышленности, процветают и другие отрасли производства. Почти двадцать лет на территории района стабильно работает ООО «Морозовское лесопромышленное предприятие». Объем отгруженной продукции на предприятии в 2020 году составил 112% к уровню 2019 года. Есть положительные изменения в пищевой промышленности района. Так, ООО «Агар», занимающееся производством сахаристых кондитерских изделий, выпустило новые виды продукции: мармелад с соком ягод и мармелад с коноплей. Индивидуальный предприниматель, глава КФХ Караев Святослав Владимирович занимается производством протертой ягоды с сахаром.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика