Национальный проект «Образование» успешно реализуется на территории Тейковского района

Согласно данным департамента образования Ивановской области, наш регион за 2020 год получил около 293,2 млн. рублей федеральных субсидий для повышения качества образования.  

На создание Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в 60 школах предусмотрено 66,5 млн. рублей. В Нерльской школе в 2020 году создан Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». 1 сентября 2021 года Центр «Точка роста» создан в Новолеушинской школе.  

В 2020 году в рамках проекта «Успех каждого ребенка» федерального проекта «Детский спорт» в Большеклочковской школе установлена спортивная площадка, оборудованная тренажерами для сдачи комплекса Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Также оборудованы детские площадки  в детском саду «Сказка» пос. Нерль в рамках наказов избирателей депутатам Ивановской областной думы. 

Учитывая вопросы обеспечения безопасности детей, в том числе и на школьных маршрутах, администрацией района предпринимаются меры для обновления парка школьного автотранспорта.  В Новолеушинскую и Нерльскую школы поступили два школьных автобуса марки ГАЗ на 12 мест на сумму 2 млн. 685 тыс. рублей. 

В целях повышения уровня доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения в 2020 году на средства районного бюджета обустроены пандусом с поручнем входные группы детского сада «Василек» и Елховской школы. Входы в здания детского сада «Василек», «Сказка», №1 пос. Нерль оборудованы с учетом доступности для инвалидов таблицами, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля и кнопками вызова персонала, помещения всех образовательных организаций оснащены мнемосхемами.  

В 2020 году заключены два договора о целевом обучении по педагогическим специальностям с Ивановским государственным университетом в рамках муниципальной программы «Развитие образования Тейковского муниципального района на 2020-2025 годы». 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика