Решать проблемы сообща

О настоящем и будущем комбината мы поговорили с директором отделочной фабрики Ольгой Гусевой.

— Ольга Валерьевна, какие преобразования произошли на Тейковском ХБК?
— Более десяти лет назад был разработан план по развитию компании с ориентацией на производство высококачественных тканей. В настоящее время предприятие расширяется, совершенствует технологические процессы, следуя разработанной стратегии. Главная задача – сохранить нашу историю, технологии, опыт и доверие клиентов.
За последние годы на Тейковском ХБК запущены в работу четыре ротационные печатные машины австрийской фирмы MHMS, автоматическая красильная машина итальянской фирмы MCS, немецкая сушильно-ширильная машина, турецкие линии для разбраковки ткани, зрельники немецкого производства. Современное текстильное оборудование позволяет выпускать высококачественные ткани с улучшенными потребительскими свойствами, шириной до трех метров.
В рамках модернизации руководством предприятия несколько лет назад был взят курс на реализацию программы быстрой переналадки, расширения ассортимента тканей и производства новых сложных рисунков, а также гибкую систему тиражности дизайнов.
— Как предприятие работало в период пандемии?
— Во время пандемии комбинат показал свой запас прочности, четко отлаженные технологические процессы и организацию трудовой дисциплины. Эффективная служба контроля и безопасности позволила пресечь нарушения дисциплины и стабильно работать с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Благодаря отложенной работе специалистов, мы смогли увеличить объемы выпускаемой продукции.
В 2020 году, во время пандемии коронавируса, которая стала серьезным испытанием для всей отрасли, на предприятии разработаны и внедрены в производство новые ассортименты. Комбинат включился в производство необходимых для медиков и простых граждан товаров. Тейковскому ХБК в 2020 году было доверено выполнить самую большую долю заказа по производству флагов для Всероссийской акции «Флаги России. 9 Мая».
— Как у комбината складываются отношения с городскими властями?
— Отношения с руководством города складываются конструктивно, поскольку у нас много совместных задач. Тейковский ХБК оказывает коммунальные услуги населению и юридическим лицам по тепло-, водоснабжению, очистке сточных вод. Мы активно участвуем практически во всех городских мероприятиях.
— Накануне нового учебного года тейковские текстильщики присоединились к акции «Поможем собрать детей в школу»…
— На комбинате среди сотрудников предприятия, чьи дети ходят в школу, было разыграно 55 денежных сертификатов на сумму 3000 рублей каждый. На сертификаты можно приобрести школьные принадлежности в одном из магазинов города. Кроме того, в конце августа яркие пледы были подарены тем родителям, у кого дети пошли в 1 класс.
— Ольга Валерьевна, помимо того, что вы занимаете руководящую должность на Тейковском ХБК, вы также являетесь депутатом городской думы.
— Я безумно люблю свой город. Когда возвращаюсь в него из других мест, чувствую радость и умиротворение. При этом изначально цели пойти в политику у меня не стояло. Но, когда предприятие стало развиваться, возник вопрос по набору молодых кадров. Мы часто встречались с жителями, рассказывали им о нашем комбинате, приглашали на работу и выяснили, многие уверены, что комбинат не работает. Говорили о том, что хотят уехать из города, так как нет работы и социально значимых объектов, необходимых для качественной жизни, а также жаловались, что нет возможности заниматься спортом, не хватает мест отдыха. Наша общая задача с администрацией — решать проблемы жителей города. Мы должны не просто создать условия, чтобы жители не уезжали в другие города, а приезжали к нам жить и работать. Тейковский ХБК может посодействовать властям в решении многих проблем. Я хочу, чтобы наш город развивался, чтобы в нем было комфортно жить людям. Нам нужна современная инфраструктура, новые социальные объекты, придомовые территории. Поэтому я пошла в политику.
— Когда жители приходят к вам на депутатский прием, с какими проблемами они обращаются?
— В основном это проблемы благоустройства дворов, улиц и домов. Люди просят произвести отсыпку дороги, спилить старые деревья, отремонтировать уличное освещение. В прошлом году обратилась инициативная группа с просьбой помочь в установке детской площадки между д. №11, д. №13 по ул. 8 Марта и д. №1 пл. 50 лет Октября. Прошел год, состоялось торжественное открытие детской игровой развивающей площадки. Это первый подобный проект на пятом избирательном округе, но надеюсь, что не последний.
Еще одна детская площадка этим летом появилась в п. Фрунзе. Установлена она была по наказам избирателей депутатам Ивановской областной думы. Очень порадовало то, что многие жители были очень активны и приходили на субботники, на посадку деревьев на пустыре. Одному путь пройти сложно, а с хорошей командой можно пройти и победить. Выражаю огромную благодарность всем неравнодушным жителям поселка Фрунзе, которые по первому приглашению были на благоустраиваемом объекте. За что им низкий поклон.
Планов на будущее у нас много. Хотелось бы благоустроить территорию перед многофункциональным центром. Это стратегически важное для города место, где всегда очень много людей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика