Мировой суд признал виновным индивидуального за неуплату штрафа по факту отсутствия документов на подкарантинную продукцию

В декабре 2020 года по результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении индивидуальный предприниматель был привлечен к ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ. Меры административного воздействия были применены к нарушителю в виду отсутствия у него документов, подтверждающих фитосанитарное состояние подкарантинной продукции. 

Индивидуальному предпринимателю был назначен штраф по указанной выше норме закона в размере 500 рублей. Постановление нарушителем не обжаловалось, вступило в законную силу в апреле 2021 года. Заявлений об отсрочке либо рассрочке уплаты штрафа в адрес Управления не поступало. В установленный законом срок штраф нарушителем уплачен не был.

По факту неуплаты административного штрафа в июне 2021 года в отношении нарушителя требований законодательства Управлением возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела были направлены на рассмотрение в Мировой суд Тейковского судебного района.

         В августе в адрес Управления поступило постановление мирового судьи, согласно которому индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, с назначением ему наказания в виде административного штрафа в двукратном размере суммы штрафа, назначенного Управлением – 1000 рублей.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика