С августа увеличатся страховые пенсии тейковских работающих пенсионеров

С 1 августа беззаявительный перерасчет страховой пенсии будет проведен для 3047 тейковчан. Обращаться для этого в Пенсионный фонд не надо – корректировка делается автоматически.

На беззаявительный перерасчет имеют право получатели страховых пенсий, за которых работодатели в 2020 году перечисляли страховые взносы. В отличие от индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам, когда пенсии увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от перерасчета зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов.

Напомним, после увольнения пенсия увеличивается на все индексы, которые были в период работы. Увеличенную пенсию человек начнет получать спустя три месяца после увольнения (это время требуется для обработки отчетности от работодателя), но за эти месяцы будет произведена доплата. Консультации специалистов тейковской клиентской службы ПФР можно получить по телефону «горячей линии»: 8 (49343) 2-42-96.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика