Владимир Нагарёв: «Наказы избирателей должны быть исполнены»

Владимира Юрьевича Нагарева многие жители города Тейково знают как руководителя «Творческой Студии 17», но недавно он стал депутатом городской думы.

Владимир Юрьевич является заместителем председателя Тейковской городской думы. Об этом наш разговор.
— Владимир Юрьевич, почему вы выдвинули свою кандидатуру на последних выборах в городскую думу?
— Честно сказать, раньше я никогда не окунался в политику, никогда не интересовался депутатской работой в городе. Но в прошлом году мне поступило предложение участвовать в избирательной кампании, я не отказался. А мотивы мои просты – мне как обыкновенному жителю города хотелось сделать жизнь своего микрорайона лучше.
— Проводите ли вы прием избирателей? Насколько сложно это делать в условиях пандемии?
— Да, такие приемы проходят. В основном, людей волнуют вопросы бытового характера. Стараюсь по мере возможности подключаться ко всем вопросам, помогать и участвовать. Но более важным в работе депутата является взаимодействие с избирателями. По сути, депутат является представителем в думе от каждого жителя своего округа, он защищает их интересы, помогает, советует, передает наиболее важные вопросы руководителям организаций и в администрацию города. В этом ничего сложного нет, и мне видится это самой важной и понятной функцией депутата.
— Жителей нашего города волнует ход работ по наказам избирателей. Все мы видим, как активно идет строительство тротуаров и дорог в разных частях Тейкова. А что еще делается в этом направлении и будет сделано?
— Стоит хоть раз пройтись по городу и сразу можно увидеть, как меняется к лучшему облик города. Вы вспомните, когда вообще в последний раз делались тротуары. Посмотрите, какие классные спортивные и детские игровые площадки появляются. Преображаются и дороги частного сектора. К концу летнего сезона жители частного сектора, чьи улицы стоят в очереди по отсыпке, так же должны будут увидеть изменения к лучшему. За ходом работ по наказам избирателей я слежу постоянно. Пусть все делается не так быстро, как хотелось бы, но работа идет.
— Как часто вы сталкиваетесь с критикой со стороны своих избирателей? Какие проблемы жителей вы решаете в первоочередном порядке?
— Если общаться с жителями на равных и стараться подходить к каждому вопросу с пониманием, то критики будет минимум. Я не встречался с ярко выраженным негативом. У многих есть мнение, что депутаты могут решать любые вопросы быстро и легко. Это мнение ошибочное, порой приходится сталкиваться с препятствиями, на которые повлиять никак нельзя. Раньше бытовые вопросы жители решали самостоятельно. Сейчас же, если упало дерево, то жители ждут, когда приедет служба по благоустройству. Понятно, что есть вопросы, которые невозможно и нельзя решать без соответствующих служб и организаций, но многое жители могут сделать самостоятельно. Есть у нас улица Спортивная. Жители этой улицы, не дожидаясь коммунальных служб, провели большую работу по улучшению дорожного покрытия, приложили много усилий для благоустройства. Это правильно. И тут важно, чтобы такие инициативы были поддержаны. Написать в соцсетях проще всего. Активность жителей в целом маленькая, зато в Интернете активность высокая. Лежа на диване, проще критиковать.
— Каким вы видите в будущем Тейково?
— Цветущим, с развитой инфраструктурой, с интересной и хорошо оплачиваемой работой для нашей молодежи, удобным для жителей и для приезжих. Вообще, хочется чтобы город был привлекательным во всех смыслах, но мы все в этом должны участвовать, мы все делаем этот город лучше и все за него в ответе.

Беседовал
Константин Соловьев,
фото: Михаил Трофимов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика