Страна исполнит десять песен в поддержку олимпийской сборной России

В июле будет дан старт XXXII Олимпийским играм, которые пройдут в Токио.

В столицу Японии отправятся 335 наших спортсменов, что на 50 человек больше, чем в 2016 году на Играх в Рио-де-Жанейро. Руководителем нашей олимпийской миссии будет директор по спорту Олимпийского комитета России Андрей Конокотин. В Токио особое внимание будет уделено вопросам гендерного равенства, поэтому все национальные олимпийские комитеты будут представлены двумя знаменосцами: мужчиной и женщиной. Исполком Олимпийского комитета России рекомендовал нашей делегации утвердить в качестве знаменосцев на торжественную церемонию открытия ИГР олимпийскую чемпионку по фехтованию Софью Великую и олимпийского чемпиона по волейболу Максима Михайлова.

Напомним, что Олимпийские игры должны были пройти еще в прошлом году, но из-за пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 были перенесены на 2021 год. Поэтому мерам санитарно-эпидемиологической безопасности в нашей сборной уделяется большое внимание. Хотя наличие прививки не является обязательным условием для участия в Олимпиаде (это рекомендация со стороны организационного комитета «Токио-2020» и Международного Олимпийского комитета), 50% членов нашей команды уже привиты, а еще целый ряд олимпийцев в ближайшее время получат второй компонент вакцины.

Впервые Олимпийские игры будут проходить на фоне беспрецедентных ограничений: болельщики не смогут сопровождать сборную, чтобы поддержать спортсменов во время соревнований. А атлетам из России будет нелегко вдвойне, ведь они будут выступать в условиях двухлетнего запрета на использование национальных символов.

Поэтому студенты, члены Ассоциации студенческих спортивных клубов России, выступили с инициативой провести Всероссийский флэшмоб в поддержку олимпийской сборной России «10 песен чемпионов».

«В такой ситуации особенно важно, чтобы каждый российский спортсмен, каждый член сборной чувствовал поддержку всей страны. И, несмотря на то что на трибунах не будет видно российских болельщиков с флагами и не будет слышна русская речь, наши спортсмены будут помнить, что они представляют великую страну, великий народ», — отметила председатель Ассоциации студенческих спортивных клубов России, олимпийская чемпионка Елена Исимбаева.

Идея проекта заключается в том, что любой человек в нашей странен, желающий поддержать российских олимпийцев, сможет спеть один из хитов и опубликовать эту видеозапись в своих социальных сетях с хештегами #ВЕРИМВРОССИЮ #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ. Позже видеозаписи будут объединены в единую ленту, которая покажет масштаб народной поддержки.

Участникам проекта предлагается исполнить под запись следующие треки: Государственный гимн России, «Всё зависит от нас» — Ёлка, «Нас бьют – мы летаем» — А. Пугачёва, «Герои спорта» — М. Магомаев, «Падали, но поднимались» — А. Хворостян, «Есть только миг» — О. Анофриев, «Команда молодости нашей» — Л. Гурченко, «Нас не догонят» — ТАТУ и некоторые другие. Песни были выбраны по результатам опроса, проведенного среди спортсменов – членов сборной команды России по всем видам спорта.

 Присоединиться к акции всех любителей спорта призывает член паралимпийской сборной городского округа Тейково Андрей Геннадьевич Богданов: «Можно отметить, что сложная ситуация, сложившаяся за последнее время в спортивной сфере, имеет и ряд своих преимуществ. Жесткий прессинг, которому подверглись наши спортсмены, и в большинстве случаев безосновательные обвинения в конечном итоге сработают на консолидацию всей нашей многомиллионной страны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика