Чтобы овощи уродились на славу
Начать июньские работы в огороде лучше всего с высадки поздних сортов и гибридов капусты.
Также можно посеять в открытый грунт фасоль, кабачки, тыкву, огурцы, позднюю морковь, черную редьку, скороспелые сорта огурцов и другие теплолюбивые культуры.
Удалите корневую поросль. Есть много причин, по которым у деревьев образуется корневая поросль. Но в любом случае от нее лучше избавляться. Самый дешевый и безопасный способ – механическое выкапывание. В тяжелых случаях и для экономии времени используют гербициды. Но лучше ими не увлекаться, т.к. химические средства могут нанести вред и самому дереву.
Проредите свеклу. Чтобы корнеплоды выросли крупными и здоровыми, удалите лишние растения из гнезда, оставив между ростками расстояние не менее 4 см. Проводите процедуру вечером в пасмурный день, а в солнечные дни притеняйте растения и регулярно опрыскивайте.
Позаботьтесь о картофеле, томатах и огурцах. Продолжайте раз в 2-3 недели окучивать картофель. Лучше всего делать это после дождя или полива. Также стоит подвязать помидоры и удалить пасынки. А еще не забудьте прищипнуть огурцы, чтобы они обильно плодоносили и не горчили.
Подкормите растения с помощью органики и минеральных удобрений. Корневые подкормки стоит чередовать с опрыскиваниями, чтобы повысить урожайность.
В качестве удобрений попробуйте использовать и народные средства. Например, хорошо себя зарекомендовали рецепты на основе крапивы или дрожжей. В конце июня на все грядки можно внести такую смесь: 10 л воды, 1 л коровяка и 25-30 г нитроаммофоски на 1 кв.м (для картофеля и томатов – 20 г).
Пропалывайте сорняки. Безобидные с виду травы становятся прибежищем для вредителей и забирают силы у молодых растений, поэтому не стоит надолго откладывать эту работу.