«Единая Россия» отчиталась о выполнении предвыборной программы 2016 года

9 июня в Москве прошло совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России», на котором председатель партии Дмитрий Медведев выступил с отчетом о работе партии за пять лет.

«Единая Россия» защитила право людей на доступ к достоверной информации о состоянии окружающей среды. Теперь предприятия обязаны предоставлять соответствующие сведения, а органы власти — публиковать их в открытых источниках. 

«Единой России» нужно критически оценить проделанную работу и подготовить новую программу с учетом нового опыта и задач, подчеркнул Дмитрий Медведев. Партия сможет продолжить работу, если ее подходы окажутся востребованы у людей.

«У «Единой России» есть все, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы. Самое главное — что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа еще впереди», — заключил Дмитрий Медведев.

Отчет Председателя партии о проделанной за пять лет работе — это довольно важный элемент предвыборной кампании, подчеркнул политолог, председатель совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский. По его словам, то, что программа 2016 года выполнена, дает партии возможность на входе в избирательную кампанию иметь достаточно хорошее предвыборное послание для всех ключевых социальных, профессиональных, общественных групп.

«Выполненные инициативы дают возможность и дополнительные аргументы «Единой России» сейчас, в ходе выборов, предъявлять свою новую предвыборную программу. Реализацией предыдущих обещаний партия подтверждает, что обязуется ее выполнить. Это хорошая стартовая база», — считает эксперт.

«Единая Россия» очевидным образом захватывает предвыборную и политическую инициативу в целом в ходе выборов. В этих условиях другие партии на сегодняшний день скорее отстают, и одновременно они вынуждены реагировать на ту повестку, которую задает правящая партия, а не формировать свою, говорит Дмитрий Бадовский.

Остается добавить, что на 19 июня запланировано проведение XX съезда партии «Единая России». Как ожидается, на данном мероприятии будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы РФ и принят проект предвыборной программы партии. Его широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе съезда в августе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика