В Ивановской области стало меньше подделок

Эксперты банковской системы Ивановской области в I квартале 2021 года выявили 38 российских банкнот и 2 монеты с признаками подделки. Это на 32% меньше по сравнению с IV кварталом 2020 года и на 27% по сравнению с I кварталом 2020 года.

Среди фальшивок выявлено 19 пятитысячных банкнот, 15 тысячерублевых, две двухтысячные и по одной банкноте номиналами 500 и 100 рублей. Также среди подделок обнаружено по одной монете достоинством 5 и 10 рублей.

Кроме того, эксперты вывели из обращения две поддельные иностранные банкноты номиналом один и двадцать долларов США.

«Банк России продолжает программу дистанционного обучения кассиров торговых предприятий. Кассовых работников, желающих повысить свой уровень профессиональных компетенций, Университет Банка России приглашает пройти бесплатные курсы на сайте. Материалы доступны круглосуточно, что удобно для любого рабочего графика. По итогам изучения материалов о признаках подлинности и платежеспособности российских денег слушателей ждет тестирование. Кассиры, прошедшие тест успешно, получат свидетельство и специальный отличительный знак для размещения на рабочем месте», – поясняет заместитель управляющего ивановским отделением Банка России Алексей Сергиевский.

Самостоятельно ознакомиться с признаками подлинности российских банкнот можно на странице «Наличное денежное обращение», а также в мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика