Добровольцы отряда «ЛизаАлерт» из Ивановской области — в числе лучших в стране

Поисково-спасательный отряд ««Лиза Алерт» отметил свой девятый день рождения.

Этот отряд существует почти в 70 регионах России. На подведение итогов работы ивановского отделения поисковики пригласили в гости руководителей движения из Москвы.  По словам, московских коллег, ивановский отряд в числе лучших в России. Во время пандемии нелегко было всем. Но добровольцы справились. И у них есть чему поучиться. 
«Ивановский отряд прекрасно работает. По статистике всей России, которую мы поднимали, самое эффективное действие, реагирование на поиски и нахождение в первые сутки — это Ивановская область» — отметила Эльвира Зайнулина, федеральный куратор Ивановского отряда «ЛизаАлерт». 

За 9 лет существования поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в Иванове волонтеры получили около 2000 заявок. Только в наступившем году добровольцы выезжали искать пропавших людей более 50-и раз. И с каждым годом количество обращений в отряд за помощью увеличивается. Даже несмотря на пандемию. Но есть и проблемы — нехватка оборудования и топлива для выездов и самое главное — недостаток самих поисковиков-добровольцев. «В период пандемии мы столкнулись с той самой проблемой, что большинство людей осели дома, и нам как всегда не хватает людей на поиски. Людей пропадает такое же количество, и с каждым годом все больше и больше. Но искать их приходится все меньше и меньше к сожалению», — поделился региональный координатор поискового отряда «ЛизаАлерт» Сергей Горбунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика