В Иванове открылась выставка архивных документов «Без срока давности»

Выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории открылась в университете непрерывного образования и инноваций (г. Иваново, ул. Ленинградская, д.2).

Архивные документы рассекречены и опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению президента России Владимира Путина в Год памяти и  славы. На выставке представлены архивные документы, которые подтверждают и раскрывают тезис о том, что нацистская Германия, нападая на  Советский Союз, имела план истребить и поработить население нашей страны, истощить ее ресурсы.

На церемонии открытия к участникам мероприятия обратилась начальник департамента образования Ивановской области О.Г. Антонова. Ольга Генриховна говорила о важности сохранения исторической памяти, об участии молодежи региона в проектах по ее сохранению. Александр Михайлович Семененко, директор Ивановского государственного архива, призвал молодых граждан активно включаться в борьбу с фальсификацией отечественной истории, знакомиться и изучать документы о преступлениях нацистов на оккупированных территориях. Руководитель регионального отделения «Поискового движения России» в Ивановской области Ольга Александровна Чебоксарова поблагодарила присутствующих на открытии выставки поисковиков за работу по увековечению памяти погибших защитников Отечества. Первыми посетителями выставки стали представители общественных и ветеранских организаций, курсанты патриотических клубов, бойцы поисковых отрядов Ивановской области и школьники. Добавим, что материалы передвижной выставки будут демонстрироваться в учреждениях образования и культуры до декабря 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика