В банках Ивановской области за квартал выявлена51 подделка российской и иностранной валюты

В банковском секторе Ивановской  области за  третий квартал 2020 года выявлено 48 российских денежных знаков, имеющих признаки подделки. Их общая сумма составила 202 тысячи рублей.По сравнению со вторым кварталом их число выросло на 4 штуки.

Самые часто подделываемые и выявляемые банкноты — крупных номиналов. Лидируют по-прежнему пятитысячные банкноты. Их обнаружено 38 штук. Также за квартал банковскими сотрудниками выявлены триподдельные купюры номиналом 2000 рублей, пять подделок в 1000 рублей и две пятисотрублевых.

Кроме того, в отчетном квартале эксперты банковской системы региона выявили две подделки номиналом 100 долларов США и одну – 50 североамериканских долларов.

«Согласно исследованию, проведенному специально для Банка России, в прошлом году подлинность банкнот в своем кошельке проверял каждый десятый россиянин, — отмечает заместитель управляющего ивановского отделения Банка России Алексей Сергиевский. – Наибольшая вероятность получить фальшивые купюры —  с рук на руки в ходе оплаты за товар на рынке или в других местах, где нет камер. Не стесняйтесь   прямо в момент получения денег  рассмотреть их, определить признаки подлинности, к примеру, на просвет и на ощупь».

С признаками подлинности российских  денежных  знаков  можно ознакомиться на сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты» и в новой версии мобильного приложения «Банкноты Банка России».

Отделение по Ивановской области 

Главного управления  Банка России

по Центральному федеральному округу 

Тел. 8 (4932) 30-16-04,e-mail:  24media@cbr.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика