Симптомы коронавируса по дням: реальные истории людей

Симптомы и проявления коронавируса по часам, дням и месяцам: реальные истории и отзывы переболевших в легкой и тяжелой формах. Отчеты о том, как проходит течение covid-19 при положительных и ложноотрицательных тестах у разных людей. 

Заразиться коронавирусом и не умереть: мы собрали отзывы пациентов, которых коснулась пандемия, и по результатам анализов был поставлен зловещий диагноз COVID-2019. 

Истории записаны со слов переболевших, описания симптомов разнесены в таблицы для удобства восприятия. Имена изменены (в связи с неадекватным восприятием окружающих, которые начинают винить бывших пациентов в распространении заразы).

В легкой форме

Легкая форма затрагивает до 80% пациентов, но не для всех она переносится как ОРВИ или обычный грипп – ощущения для всех не самые приятные. 

Сергей (36 лет, город Краснодар)

У меня вообще ужасно получилось, я стал невольным рассадником заразы, из-за которого на работе заболели коллеги и все их семьи. У заместителя теща попала в больничку на ИВЛ, остальные перенесли легко, но было очень неприятно, именно психологически. Хорошо, что никто не умер. Я никогда не думал, что коронавирус настолько заразен, перенес сравнительно легко, но именно с точки зрения мыслей и чувств перед людьми было крайне погано.  
Подхватил я его либо на семинаре в очереди (стояли в предбаннике толпой, была душегубка, умные люди заняли очередь и вышли в коридор, а я стоял со всеми), либо в магазине, либо в машине (подвозил клиентов). Считаю, что тесное помещение и духота – 100%-ная гарантия инфицирования.

Таблица симптомов Сергея по дням:

1

Не могу собрать мысли в кучу прямо с утра, хотя выспался. Ощущение усталости, кофе не помогает.

2

С вечера прошлого дня начало ломить кости, как при начале ОРВИ. Шум в ушах, вялость. Принял ударную дозу аскорбинки, не курил.

3

Полная потеря аппетита, к вечеру поднялась температура 37,5, выпил Колдрекс из пакетика на ночь. Ощущения ужасные, на улице – жара. Лекарства помогли, чуть полегче, уснул.

4

Утром проснулся весь мокрый от пота, 37,9С, с ужасом ощутил пропажу запахов. Закурил сигарету – еле ощущается горечь. Поплелся в больницу, там отдельный вход для температурников, очередь. Открыли больничный, прописали таблетки, с тестом туманно отказали. 

5

Сделал платный тест за 3500 рублей, приехали на дом. В горле першит, голова гудит, от лекарств начался понос. С работы позвонили сказали обвинительным тоном, что еще несколько человек заболели, ощущения — плохие. Термометр показывает около 37 градусов.

6

Лучше, но появился кашель. Спать не могу, сильно потею, особенно после еды, вся постель мокрая. От жары болит голова, заснуть трудно, ломота в переносице, только засыпаешь — просыпаешься от лихорадки, хотя на улице жара.Лихорадка под вечер небольшая.

7

Заболела жена, хотя я ходил дома в маске. Голова тяжелая, сопли, в горле поганое ощущение. Утром поел с аппетитом, а потом опять как в тумане. 

8

Проснулся свежим, впервые выспался, хотя и потею. Пришел тест – положительный. Жена в панике, открыла больничный. Температуры не было.

9

Вернулись запахи, сил прибавилось. Приходила врач, послушала, сказала промывать нос постоянно. Кашля нет. 

10

Хороший аппетит, пропал насморк, но ощущение тяжелой головы и нарушенной концентрации осталось. 

 

При выписке врач сказала, что переболел в легкой форме, дополнительно сделал тест на антитела – они есть. Жена перенесла практически аналогично за исключением долгого кашля (возили на томографию, но пневмонии не было), дети не заболели вообще, а вот на работе заразилось 3 человека и куча их домашних. 

Тамара (24 года, Москва)

У меня от ковида умер дедушка в июне, и я, видно, от него заразилась, но переболела практически в бессимптомной форме. С дедушкой был контакт при госпитализации –  он стал кашлять, начался жар, отвезли в больницу на скорой. 

Несколько суток на кислороде в палате, потом на КТ вышла двусторонняя пневмония, пытались спасти в реанимации, и умер. Для меня это был дичайший стресс, было страшно, что я уйду за дедушкой.

 

Сутки

Дневник

1

Похоронили дедушку, забрали вещи из морга. На кладбище стало плохо, списала на то что 3 дня почти не спала. 

2

Подскочила температура до 39 градусов. Разово. Резко. После завтрака. Выпила шипучий аспирин, легла поспать, было жутко, что умру. Жар спал как поспала.

3

Болела поясница, ломило колени. Ощущение разбитости, апатии, депрессия, страх. Звонили из больницы, попросили прийти сдать мазок из-за контакта с дедушкой, сказала, что была температура, приехали сами.

4

Ломота прошла, сил больше. 

 

Результат из больницы через 5 дней пришел отрицательный. А уже в начале августа я пошла устраиваться на работу, где потребовали тест на антитела (сдала в больнице бесплатно), и выяснилось, что covid-19 у меня все-таки был. Помимо симптомов начала ОРВИ признаков вируса не было. Запахи ощущались, легкая слабость присутствовала. Страшно было очень. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика