Положение и анкета участника
Положение
о проведении регионального кулинарного конкурса среди учащихся среднеспециальных и профессиональных учебных заведений Ивановской области «Юный Шеф», посвященного Международному Дню повара.
- Общие положения
20 октября 2020 года во всем мире отмечается День повара. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Празднование Международного дня поваров в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.
С целью повышения престижности творческого и технологического образования, определения качества профессионального обучения, привлечения внимания к профессии «повар», Ивановское региональное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит кулинарный конкурс «Юный Шеф», который пройдет в формате онлайн.
Информация:
- Организатор Конкурса
Ивановское региональное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
- Задачи
- Повышение интереса к своей будущей профессии и ее социальной значимости;
- Создание условий для самореализации участников;
- Содействие развитию интеллектуально-творческого потенциала личности учащихся;
- Развитие кулинарных способностей;
- Выявление и поддержка одаренных и талантливых студентов;
- Совершенствование профессиональных умений и компетенций обучающихся;
- Укрепление связи теоретического и практического обучения;
- Участники
В Конкурсе могут принимать участие обучающиеся среднеспециальных и профессиональных образовательных учреждений, проходящие обучение по специальностям «Повар», «Технолог пищевой промышленности», «Повар-технолог» и т.п.
Содержание и порядок проведения Конкурса
Задача участников приготовить оригинальное блюдо и презентовать его. Процесс приготовления и презентацию необходимо снять на видеокамеру и разместить в своих социальных сетях, с обязательными хештэгами «#ЮныйШеф» и #ЕР37 до 18.10.2020 года.
Блюдо должно быть приготовлено индивидуально каждым участником Конкурса.
Также необходимо отправить заявку на участие по прилагаемой форме (Приложение1) на почту konkurs.iv37@yandex.ru с обязательным указанием темы письма участник конкурса «#ЮныйШеф».
Оргкомитетом Конкурса 19.10.2020 года будут определены победители в 3 номинациях: лучшее горячее блюдо, лучший салат, лучший десерт. Результаты будут опубликованы на официальных страницах в социальных сетях и на сайте ivanovo.er.ru.
- Согласие с условиями Конкурса
Участвуя в Конкурсе и размещая свои работы на личных страницах в социальных сетях с указанными хэштегами, каждый участник дает согласие на обработку персональных данных и использование данных социальных аккаунтов при процедуре определения победителей и обнародовании результатов Конкурса в официальных социальных сетях и на сайте организации.
- Требования к оформлению работ
- Видео хорошего качества по заданной тематике;
- Согласие со всеми пунктами Положения;
- Обязательное размещение хэштегов #ЮныйШеф и #ЕР37.
- Критерии оценки:
- Оригинальность рецепта;
- Красивая подача;
- Яркая презентация.
- Подведение итогов
По результатам Конкурса определяются победители и призёры, которые награждаются полезными подарками к Международному дню поваров, и памятными подарками с символикой организации.
Приложение №1
АНКЕТА
участника регионального кулинарного конкурса среди учащихся среднеспециальных и профессиональных учебных заведений Ивановской области «Юный Шеф», посвященного Международному Дню повара.
Муниципальный район |
|
Название учебного заведения |
|
ФИО участника |
|
Возраст участника |
|
Название блюда |
|
Ссылки на публикации в социальных сетях: |
|
|
|
ВКонтакте |
|
Одноклассники |
|
Контактные данные: |
|
Телефон |
|
|
|
Уведомление: В Ивановской области стартует конкурс для начинающих поваров — Газета "Наше время"