Инициатива жителей прежде всего

В минувшую пятницу в рамках программы «Вечерний разговор» глава г.о. Тейково С.А. Семенова в прямом эфире ответила на вопросы жителей, заданные в социальных сетях. Сегодня мы публикуем некоторые ответы, которые глава города дала тейковчанам в ходе передачи.

Дмитрий Овчинников:
— Планируется ли установка спортивных площадок в районе улицы Мухина? По всему городу подобные объекты монтируют, а наши улицы забыты.
— Как я уже не раз озвучивала, в 2020 году в нашем городе установлено четырнадцать площадок. Установка осуществлялась из различных источников. Это и федеральный бюджет, и средства регионального бюджета, выделенные по наказам избирателей депутатам Ивановской областной думы, и деньги из фонда партии «Единая Россия». Но ключевым моментом является инициатива самих жителей. Те площадки, которые установлены в городе, и те места, которые под них выделены, — это исключительно инициатива самих тейковчан. Поэтому, если жители улицы Мухина желают установить у себя игровую или спортивную площадку, то они могут создать ТОС, либо объединиться и создать инициативную группу, разработать проект, определить место для установки будущей площадки, собрать подписи и обратиться в администрацию города или в городскую думу за разъяснениями о дальнейших действиях. Но первые шаги должны быть сделаны самими жителями.
Ирины Куфтырева:
-Когда будут вести центральную канализацию в частном секторе?
— У нас в городе есть два поселка – поселок Пчелина и поселок Фрунзе, в которых имеются двухэтажные многоквартирные дома и которые в первую очередь требуют проведения в них системы канализации. Если говорить о канализационной сети частного сектора, то это очень дорогостоящий и длительный процесс. Необходима разработка проекта, создание проектно-сметной документации, выделение финансовых средств.
В настоящее время мы занимаемся разработкой проекта по поселку Пчелина, где планируем за два года построить канализационную сеть. Если все получится так, как планируем, то к середине 2021 года мы уже будем более наглядно представлять общую картину, и пойдем по этому пути в частном секторе остальной части города. Но в приоритетном порядке на втором этапе у нас всё же будет поселок Фрунзе. Еще раз повторюсь, работа эта системная, долгая и дорогостоящая. Но в этом направлении мы обязательно будем двигаться.
Владимир Попов:
-Как добираться старым бабушкам из деревни Горки до города, если автобусы ходят не до самой деревни, а только до ГИБДД?
— Законодательство, на основании которого мы организуем транспортное движение, позволяет нам осуществлять работу общественного транспорта только в границах конкретного муниципального образования. Деревня Горки находится в границах Тейковского района. Если мы продлим движение автобуса до деревни Горки, то это уже будет межмуниципальный маршрут. Право организовывать такие маршруты имеет только департамент дорожного хозяйства Ивановской области.
Полагаю, что все желающие могут воспользоваться междугородним маршрутом Тейково – Иваново, который проходит через деревню Горки. Маршрутки в этом направлении ходят через каждые 15 – 20 минут с самого раннего утра и до позднего вечера.
Армен Мирзаев:
-Когда планируется что-либо по дому №1 на улице Социалистической? Территория вокруг дома заросла кустами, деревьями, сам фасад дома нуждается в обновлении.
— В данном вопросе содержатся две составляющие. Если мы говорим о ремонте фасада, то вопрос относится к капитальному ремонту жилья. Этим занимается региональный оператор. Здесь надо посмотреть, в каком году и какие виды работ запланированы по данному дому. Программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Ивановской области находится на Интернет-ресурсах в открытом доступе.
Что касается работ по благоустройству придомовой территории, то в этом вопросе, также как и по площадке на улице Мухина, проявить инициативу нужно самим жителям. Со своей стороны мы постараемся им помочь. Вполне возможно, что по итогам нашей совместной работы уже в 2021 году будет осуществлено благоустройство двора этого дома.
Константин Соловьев:
— Губернатор Ивановской области хочет продлить срок полномочий глав муниципальных образований с 2,5 до четырех лет. Ваше личное отношение к этому вопросу?
— Я думаю, что за два с половиной года очень мало можно сделать. При всей высокой компетенции руководителя, которой он должен обладать, практически год уходит на понимание тех проблем, которые вокруг тебя. Во-вторых, надо не только видеть проблемы, но и понимать, каким способом можно их решать, с каким инструментарием будешь подходить к их решению. И немаловажное условие – создание единой команды, которая работает вместе с тобой. Поэтому мысль главы региона правильная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика