В Ивановской области разработают предложения по увеличению турпотока и созданию рабочих мест в сфере туризма

В Ивановской области начата подготовка предложений по развитию туристического потенциала региона в рамках исполнения поручений, сформированных по итогам программного выступления губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского на расширенном заседании областной думы.

Первое мероприятие такого формата состоялось в Шуе. В круглом столе приняли участие эксперты в сфере внутреннего туризма, представители туристического бизнеса, органов местной и региональной власти. Глава Шуи Наталья Корягина рассказала о ряде инициатив, реализация которых поможет привлечь туристический поток в город и впоследствии создать новые рабочие места. «Очень приятно, что все чаще стали появляться предложения от инвесторов по благоустройству и сохранению исторического облика города. Как следствие, мы наблюдаем оживление бизнеса. Кроме того, в городе появились центры притяжения для жителей и гостей, например, площадь Ленина, продолжается благоустройство площади Революции», — отметила Наталья Корягина. В ходе обсуждения директор департамента культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова сообщила, что в этом году впервые на средства федерального бюджета проводится конкурс на предоставление поддержки на реализацию предпринимательских инициатив в сфере туризма. Всего в этом году будет представлено 400 грантов. Наталья Трофимова подчеркнула, что в заявке необходимо указать, как представленный проект повлияет на туристический поток в Ивановской области.

На круглом столе своими предложениями и инициативами поделились представители предпринимательского сообщества. Отметим, подобные круглые столы пройдут во всех городах Ивановской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика