Музей с призраком, беспокойный трамвай и родина цыпленка табака вошли в народный аудиогид по Ивановским улицам

В Иванове появился народный мобильный путеводитель по городу. В него вошли любимые горожанами места, достопримечательности, народные истории и занимательные факты. Звуковой туристический гид создан компанией МТС в рамках проекта «Городские легенды» и размещен на платформах izi.TRAVEL и Surprise Me. Скачать экскурсию и пользоваться ей можно абсолютно бесплатно. Гид призван раскрыть красоту, самобытность города Иваново.

«Точками» путеводителя стали 11 достопримечательностей, историей которых поделились в соцсетях неравнодушные горожане и известный историк-краевед Александр Семененко. Маршрут в 3 км. и продолжительностью 1,5-2 часа начинается со Свято-Введенского женского монастыря или как его называют в народе, «Красной церкви», и заканчивается знаменитым музеем ивановского ситца.

В онлайн-гид также вошли Вотчинная контора графов Шереметевых, знаменитый Сад 1Мая, Соковский мост, которого то лишали трамвайных рельс, то вновь запускали по нему вагоны. Пользователи аудиогида узнают, что первый русский «Макдоналдс», первый в стране общепит был открыт именно в Иванове. И посетители библиотеки, которая сейчас расположена в здании «Фабрики-кухни», сегодня читают литературу в стенах, где были придуманы и разработаны рецепты знаменитых блюд: «Бефстроганов», салат «Мимоза», «Цыпленок табака», макароны «по-флотски».

Путеводитель «Городские легенды» приведет туриста и к музею Бурылина, о котором ходят легенды, будто там по ночным залам бродил призрак дамы в голубом платье – купчихи Александры Небурчиловой, портрет которой украшал экспозицию. Сотрудники музея не раз слышали шорохи ее атласного платья и тяжелые, беспокойные шаги – до тех пор, пока картина не была отправлена на реставрацию в Кострому. С того дня работники музея Бурылина вздохнули с облегчением, потому что мистика прекратилась, а картина так и осталась у соседей, на костромской земле.

— Особенность нашего путеводителя в том, что фокус в нем сделан не только на общеизвестных достопримечательностях и фактах из истории города, но и на тех, что порой спрятаны от глаз и малоизвестны даже самим горожанам. Гид представляет Иваново по-настоящему самобытным, отличающимся от всех других городов, и поможет выйти за рамки стереотипов, принять с уважением и восхищением архитектурное и историческое наследие советского конструктивизма. Эта аудиоэкскурсия будет интересна приезжим гостям и туристам: они увидят центр города глазами местных жителей, смогут послушать уникальные народные истории, познакомиться с городом живым, меняющимся, теплым и даже забавным. Мы запускаем наш проект «Городские легенды» с надеждой, что современный мобильный сервис поможет развитию внутреннего туризма в регионе, — прокомментировала директор МТС в Иваново Олеся Алексеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика