Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 3 сентября

По состоянию на 3 сентября 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 7509 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 38 диагнозов). Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых случаев: 26 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; семь человек – по контакту с ранее заболевшими; три человека приехали в регион из Турции. Также выявлено два человека без симптомов при тестировании перед плановой госпитализацией.

В целом под наблюдением медиков остается 2771 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 973 теста, ожидается результат по 1924 тестам.

В стационаре находятся 432 человека, в том числе на койках с кислородом – 168 человек. На аппаратах ИВЛ – 23 пациента. Свободны для пациентов с COVID-19 – 88 коек.

За сутки выписаны 58 человек, суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 6257 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.

За сутки статистика летальности не пополнилась. В целом 119 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Глава облздрава также рассказал о решениях регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. В связи с ростом заболеваемости, сокращением числа свободных коек и предстоящим сезоном гриппа и ОРВИ к работе с COVID-пациентами возвращают ГКБ№8. Там снова будет развернуто 150 коек.

«Все материальные запасы, лекарства, оборудование в больнице есть. Больницу поддержим кадрами. Хочу обратиться к медработникам, которые хотят поработать в учреждении. Если есть такое желание, необходимо обратиться в отдел кадров ГКБ№8. Для тех, кто проживает вне города Иваново, будут предоставлены гостиничные номера», – отметил он.

Помощь пациенткам больницы по профилю «гинекология» в полном объеме – как плановую, так и экстренную – будут оказывать в НИИ Материнства и детства им. Городкова.

Артур Фокин также сообщил о результатах использования «антиковидной» плазмы. В регионе её перелили десяти пациентам с коронавирусной инфекцией. В большинстве случаев получен положительный результат.

Работа по сбору и заготовке плазмы в регионе продолжается. Всего на сегодняшний день произведено 88 донаций. Заготовлен запас плазмы. Готовы стать донорами еще 283 человека. Глава облздрава напомнил, что желающим стать донорами плазмы необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, процедура сдачи максимально упрощена. Особенно нуждаются в донорах плазмы с IV (отрицательный резус) группой крови.

Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 24 419 человек (за сутки под наблюдение взяты 62 человека), 21 648 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки сняты с карантина 62 человека). На сегодняшний день под наблюдением остается 2771 человек с разными сроками окончания карантина.

С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. С 16 апреля круг тестируемых был расширен за счет пациентов с симптомами ОРВИ. Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлены 5149 положительных тестов на коронавирус (из них за последние сутки 26). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 2543 случая.

Телефон единой «горячей линии»: 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика