Доктор Айболит для тейковских питомцев

Я познакомилась с работой ветеринарной клиники «ВетКэт», когда в моем доме появились домашние питомцы.

Животные тоже болеют, им нужен свой врач – ветеринар. И таким доктором Айболитом для многих питомцев заботливых хозяев стала руководитель клиники «ВетКэт» Екатерина Михайловна Федоркова.

Коммуникабельная и доброжелательная, она сразу находит хороший контакт и с животным, и с его владельцем. А самое главное – Екатерина Михайловна имеет опыт работы, профессиональные знания и умения.

В разговоре Екатерина Михайловна признается, что всегда мечтала стать ветеринаром, с детства подбирала бездомных кошек и лечила их. Окончив школу №10 г. Тейково, поступила в Ивановскую сельскохозяйственную академию им. Д.К. Беляева. Получив образование, поехала в Москву. Практиковалась там в ветеринарных клиниках, приходилось трудиться на двух работах одновременно. И в таком ритме – с 2012 по 2016 гг. Эта работа дала большой опыт и практику.

В 2016 году Екатерина вернулась в Тейково и открыла свою ветеринарную клинику «ВетКэт». Первоначальный капитал на открытие клиники был из собственных средств, заработанных в Москве. Помощь оказали родители, пришлось прибегнуть и к кредиту. Открытая своими трудами клиника стала любимым детищем. Екатерина говорит, что можно думать о дополнительном филиале, приобретении аппарата УЗИ и другого оборудования для работы. Работа ветеринара очень нравится, и на другом месте она себя не мыслит. Любит животных, любит общаться с клиентами, но самое главное для нее – видеть, как выздоравливают пациенты, как обретают свой дом бездомные животные, которых приносят в клинику.

А сложных случаев в борьбе за жизнь и здоровье братьев наших меньших у Екатерины Михайловны было уже немало. Вот два из них.

Собака Лора попала в клинику с тяжелейшей инфекцией. Когда все отчаялись, врач продолжила бороться за жизнь животного и ни на минуту не опускала руки, верила в победу над болезнью. Ставила капельницы, уколы… И собака поправилась!

Спаниель Хан с тяжелейшей формой тероплазмоза попал в клинику пожелтевшим, лежал пластом. Неоднократно ему делали переливание крови, не считая многочисленные капельницы и инъекции. Вместе победили болезнь, справились! Хан теперь приносит хозяину уток на охоте и радуется жизни.

Есть еще одна тяжелая сторона в работе ветеринара, когда в клинику поступают животные, подвергшиеся варварским действиям со стороны человека. Поэтому Екатерина Михайловна поддерживает поправку в Конституции РФ о гуманном  отношении к животным и ужесточении мер наказания за издевательства над ними.

В свободное время Екатерина рядом со своей любимой лошадью Золушкой, занимается верховой ездой в конноспортивном клубе «Фаэтон». Кстати, лошадь привезла с собой из Москвы.

Поскольку наш разговор состоялся накануне Дня города, были и пожелания горожанам: мирного неба, здоровья, позитивного настроения, жизнерадостности, исполнения желаний.

 

Галина Минина

Доктор Айболит для тейковских питомцев: 1 комментарий

  • 04.09.2020 в 19:09
    Permalink

    От всего сердце благодарю Екатерину Михайловну Федоркову отличный доктор очень помогла нашей кошечке пусе спасибо ей огромное побольше бы людей как она

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика