Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью

Приговором Тейковского районного суда Ивановской области местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ч. 4 ст. 111 УК РФ (угроза убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей), — сообщает сайт прокуратуры Ивановской области.
 Судом установлено, что в начале марте 2020 года 39-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал убийством своей супруге, схватив ее обеими руками за шею. После того, как он ослабил давление рук, женщина смогла вырваться и убежать.
В конце марта текущего года указанный гражданин, в отношении которого уже расследовалось уголовное дело об угрозе убийством, находясь по месту жительства, умышленно нанес своей супруге многочисленные удары руками по голове, телу и конечностям. Потерпевшая скончалась на месте происшествия в течение суток с момента нанесения ей телесных повреждений.
 Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
 Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика