Власть поддержала инициативу тейковчан

В апреле состоялось заседание комиссии по проведению конкурсного отбора проектов развития территорий муниципальных образований Ивановской области, основанных на местных инициативах.

Среди муниципалитетов, предоставивших наибольшее количество проектов для участия в конкурсном отборе, был и городской округ Тейково. В результате комиссией по проведению конкурсного отбора в нашем городе было одобрено семь проектов, представленных ТОСами и инициативными группами. Один из проектов будет реализован в местечке Василево. Подробности мы узнали у руководителя инициативной группы в данном микрорайоне А.Н. Светцова.
— Александр Николаевич, какой проект по благоустройству будет реализован в местечке Василево?
— В местечке Василево расположено более 20 улиц частного сектора, здесь проживает около 900 человек. При этом в данной части города нет развлекательных, спортивных и культурных учреждений. Поэтому возникла острая необходимость создания зоны активного физического отдыха. По результатам опроса мы выяснили, что основной контингент юных тейковчан, проживающих в нашем микрорайоне, — это дети в возрасте от 10 до 15 лет. В результате реализации проекта по благоустройству у нас должна появиться тренажерная беседка, которая позволит отвлечь ребят от сидячего образа жизни, от вредных привычек и будет способствовать развитию здорового поколения.
— Где будет установлена тренажерная беседка?
— Решением инициативной группы мы определили, что лучшим местом для установки тренажерной беседки является бывшая детская площадка на улице Юбилейной напротив дома №6. Во-первых, она расположена на безопасном расстоянии от проезжей части. Кроме того, здесь расположена хоккейная коробка, которую около 10 лет назад привез из Москвы и установил наш спонсор Александр Анатольевич Соколов. Есть на бывшей детской площадке и качели, но они уже не соответствуют современным требованиям, предъявляемым к объектам подобного рода. Если бы городская администрация смогла изыскать дополнительные средства, то мы бы установили новые игровые элементы для дошкольников (горки, качели).
— Насколько тяжело было привлечь жителей?
— Сегодня в нашем обществе сформировалось представление о том, что физически культурный образ жизни человека необходимо формировать с самого раннего детства. Именно поэтому многие инициативные группы в нашем городе сделали ставку на здоровый образ жизни, создание спортивных объектов. Когда я ходил по адресам и рассказывал жителям микрорайона о проекте по установке тренажерной беседки, отклики были только положительные. Активно подключились наши предприниматели. Особую благодарность я хотел бы высказать нашим главным спонсорам Александру Анатольевичу Соколову, Олегу Акимову и Алексею Аверкину. Алексей возглавляет ООО «Доступные окна», в администрацию города он предоставил гарантийное письмо, что помогло нам войти в данный проект. По малоимущим и многодетным семьям я, конечно, не ходил, но простые жители тоже давали по 100, 200, 300 рублей. Хочу подчеркнуть, что ни одного отказа не было. Необходимую сумму я собрал за один день.
— Участие жителей в проекте ограничилось лишь софинансированием или предполагается их участие в работах по благоустройству?
— Местные жители обязательно будут привлекаться для участия в субботнике по посадке деревьев вокруг тренажерной беседки. Высаживать мы решили хвойные породы деревьев (елка, сосна). Остановились мы на них потому, что осенью не будет осыпаться листва, которую надо убирать. Во-вторых, на хвойных деревьях не заводятся микробы, а это очень важно, учитывая тот факт, что будущая наша площадка рассчитана для занятий спортом детьми.
— Расскажите о сроках реализации проекта.
— С 15 августа начнется установка тренажерной площадки подрядчиком. Затем мы проведем работы по озеленению прилегающей территории — посадка деревьев, разбивка клумб. До 1 сентября 2020 года объект должен быть сдан в эксплуатацию.
— Будет ли инициативной группой осуществляться контроль за проводимыми работами?
— В нашу инициативную группу входят А.А. Аверкин, Е.В. Елуфимова, О.В. Корнева, А.В. Зимин, О.Н. Шуптухина. Мы будем осуществлять контроль на каждом этапе проводимых работ. Еще раз хочу поблагодарить неравнодушных и инициативных людей, которые оказали помощь и поддержку в реализации данного социально важного объекта. Можно только приветствовать подобные начинания по созданию условий для досуга и занятий спортом для детей и взрослых. Ведь если мы будем объединены одним важным делом, то сможем сделать очень много на благо своего родного города.

Беседовал Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика