Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 10 августа

По состоянию на 10 августа 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 6676 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 26 диагнозов). Об этом рассказал первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых случаев: 18 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями, восемь человек – по контакту с ранее заболевшими. В целом под наблюдением медиков остаются 2650 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 254 теста, ожидается результат по 1664 тестам.

В стационаре находятся 426 человек, в том числе на койках с кислородом – 95 человек. На аппаратах ИВЛ – 15 пациентов. Свободных для пациентов с COVID-19 – 204 койки.

За сутки никто не выписан. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 5373 пациента с подтверждённым диагнозом коронавирус.

Статистика летальности за сутки не пополнилась. Суммарно скончались 107 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Алексей Буянкин также озвучил недельную статистику по пневмониям. «За неделю с 3 августа по 9 августа выявлено 195 пневмоний, – рассказал он. – Напомню, за прошлую неделю – 160, за позапрошлую – 198. По сравнению с предыдущими годами это очень большая цифра. За аналогичную неделю 2019 года было выявлено 80 пневмоний».

Кроме того, Алексей Буянкин отметил, что беспокоит начавшийся, пусть и небольшой, рост заболеваемости, это можно увидеть, в том числе, по скачкам пневмоний. «У нас уже есть несколько случаев завоза вируса из Краснодарского края. Ситуация с ростом заболеваемости в соседних регионах хуже, чем у нас. Мы понимаем, что сейчас люди стали больше передвигаться. Поэтому всё это скажется на статистике распространения вируса, – уточнил он. – Сейчас жители Ивановской области в массовом порядке будут возвращаться из отпусков. Мы ожидаем роста заболеваемости. Поэтому ещё раз обращаюсь к жителям региона: пожалуйста, соблюдайте меры безопасности. Если ваши знакомые только что вернулись из отпуска, не нужно устраивать вечеринки по этому поводу и делиться впечатлениями. Вместо впечатлений с вами могут поделиться вирусом. Для прибывающих в регион важно провести две недели в самоизоляции либо сдать тест – и спокойно продолжать вести безопасный образ жизни».

В связи с этим, как сообщил первый заместитель директора регионального департамента здравоохранения, продолжатся ежедневные проверки и контроль соблюдения регламентов безопасности на предприятиях, в торговле, в сфере общепита и на общественном транспорте. «В этот период важно не снижать бдительность, беречь свое здоровье, относиться ответственно к здоровью окружающих вас людей», – подчеркнул он.

Также из решений оперативного штаба: разрешить работу зоопарков, но с соблюдением мер безопасности. Кроме того, в музеях в дополнение к уже действующим формам работы разрешат индивидуальные посещения в сопровождении экскурсовода, с соблюдением социальной дистанции и с использованием средств индивидуальной защиты и по-прежнему при предварительной записи.

На сообщение о том, что жители жалуются на несоблюдение медиками в поликлиниках регламентов по использованию средств индивидуальной защиты, Алексей Буянкин отметил, что в лечебных учреждениях на сегодняшний день нет дефицита масок, а что касается исполнения требований их использовать – департамент здравоохранения региона обязательно выборочно проверяет все медучреждения в плане соблюдения регламентов. По итогам этих обращений обязательно будут проведены проверки.

 

Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находился 22 562 человека (за сутки под наблюдение взяты 63 человека), 19 912 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки сняты с карантина 46 человек). На сегодняшний день под наблюдением остаются 2650 человек с разными сроками окончания карантина.

С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. С 16 апреля круг тестируемых был расширен за счет пациентов с симптомами ОРВИ. Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлено 3754 положительных теста на коронавирус (из них 18 за последние сутки). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 2132 случая.

Телефон единой «горячей линии»: 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика