Представители районной администрации с рабочим визитом посетили крестьянское (фермерское) хозяйство

В рамках рабочего визита заместитель главы администрации Тейковского муниципального района О.В. Серова и начальник отдела сельского хозяйства и земельных отношений Т.Н. Фатуллаева посетили крестьянское (фермерское) хозяйство под руководством С.В. Караева, специализирующееся на выращивании плодово-ягодных культур и обсудили планы развития КФХ.

ИП, глава КФХ Караев С.В. начал свою деятельность на территории Тейковского муниципального района в 2015 году.  В хозяйстве на площади 9 гектаров высажены плантации ремонтантной малины, еще несколько участков готовят под посадку.

 В хозяйстве не используют химические гербициды и пестициды, интервал времени между сбором урожая и до ее упаковывания или переработки составляет не более часа.

На предприятии имеется камера экспресс-охлаждения ягод и камера хранения охлажденных ягод до момента отгрузки заказчику.

Святослав Владимирович рассказал, что в ближайшие 2-3 года планирует серьёзно нарастить производство, закупить механизированные средства для уборки урожая, запустить в д. Москвино мини-цех по заморозке и переработке ягод.     

Крестьянское (фермерское) хозяйство может претендовать на субсидию на закладку многолетних плодово-ягодных насаждений в размере до 300 тысяч рублей на гектар. Эта мера поддержки предусмотрена в рамках региональной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Ивановской области».

На сегодняшний день продукция хозяйства по брендом «Маруся»: малина, протертая с сахаром, реализуется в крупнейших торговых сетях Ивановской области и в Москве, в том числе: «Магнит», «Лента» и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика