Владимир Краснов о состоянии жилищно-коммунальной сферы в Нерли

Жилищно-коммунальное хозяйство считается одним из самых важных секторов экономики России.

О том, что происходит в этой сфере в самом крупном поселении Тейковского района, мы узнали у директора муниципального унитарного предприятия «Нерльское коммунальное объединение» В.Ю. Краснова.
— Владимир Юрьевич, расскажите о деятельности вашего предприятия и состоянии ЖКХ в Нерльском городском поселении.
— В своей работе я стараюсь выстраивать и совместно с трудовым коллективом реализовывать эффективно функционирующую систему хозяйственного обеспечения предприятия. Так, с целью уменьшения расхода топлива, а, следовательно, экономии денежных средств предприятия, в 2011 году в котельной №2 пос. Нерль (ул. Пограничная) паровые котлы ДКВР 4-13 переведены в водогрейный режим. Проведены необходимые экспертизы промышленной безопасности для подтверждения дальнейшей эксплуатации водогрейных котлов ДКВР 4-13, дымовых труб котельных №1 и №2. Своевременно проводятся режимно-наладочные испытания технических устройств (котлов).
Проведен капитальный ремонт артезианских скважин пос. Нерль, д. Суново, д. Москвино с целью улучшения качества питьевой воды. Заменены и восстановлены наружные сети водопровода по населенным пунктам Нерльского городского поселения. В 2011 – 2014 годах с целью снижения тепловых потерь были заменены тепловые сети, в целях снижения расхода электроэнергии произведена установка высокочастотных преобразователей в котельных и на артезианских скважинах. В ходе производственной деятельности постоянно выполняются плановые ремонтные работы на объектах предприятия. В настоящее время нами активно идет подготовка к новому отопительному сезону 2020 -2021 гг.
Нами получены лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов 1 — 4 класса опасности, на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности (котельные), на пользование недрами (питьевая вода). Все руководители и специалисты предприятия обладают определенной квалификацией для выполнения своих трудовых функций.
— Как на работу предприятия повлияла пандемия коронавируса?
— Деятельность предприятия не была приостановлена, так как организации сферы ЖКХ относятся к предприятиям, обеспечивающим жизнедеятельность населения. Но коронавирусная инфекция все же затруднила работу предприятия, возникали проблемы с приобретением и доставкой определенных материалов, товаров. Пришлось перейти на режим дистанционной формы работы сотрудникам управления. В частности, был приостановлен личный прием жителей, но мы проводили консультации по телефону, принимали меры к оперативному решению возникающих вопросов.
— Владимир Юрьевич, если у вас выпадает свободное время, как вы его проводите?
— Когда появляется свободное время, я его стараюсь провести с семьей, детьми. Также у меня имеется приусадебное хозяйство, где мне помогают жена и дети. Или все вместе занимаемся благоустройством территории вокруг дома.
— Находите ли вы время заниматься общественной деятельностью?
— Я избирался депутатом Совета Нерльского городского поселения первого, второго и третьего созывов, в настоящее время являюсь председателем Совета Нерльского городского поселения, депутатом Совета Тейковского муниципального района пятого и шестого созывов. Принимаю активное участие в благоустройстве поселения, в частности, обеспечении водопроводной водой. Принимал активное участие в благоустройстве территории памятника погибшим воинам в д. Думино.
— На ваш взгляд, какие положительные изменения за последнее время произошли на территории Нерльского поселения?
— За последнее время на территории нашего поселения произошли значительные изменения. Мы работаем в тесном контакте с администрацией Нерльского городского поселения и Тейковского района. И результат очевиден. Приведены в порядок инженерные коммуникации, проведен капитальный ремонт объектов водоснабжения, в том числе восстановлены сети водоснабжения. Когда предприятие начинало свою работу, процент обеспечения населения водой составлял порядка 40%. В настоящее время почти все население снабжается питьевой водой (около 90%). В ближайших планах — обеспечение центральным водоснабжением жителей ул. Менжинского в пос. Нерль.
Много внимания уделяется благоустройству территории поселения, в частности, приведены в порядок памятники культуры, содержатся в порядке контейнерные площадки для сбора ТКО, проведена работа по установке уличного освещения. На территории поселения реализуется ежегодно муниципальная программа «Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения Нерльского городского поселения Ивановской области». Проводится благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов. Для жителей пос. Нерль функционируют бани. Для реализации потребностей жителей при оформлении необходимых документов работает отдел многофункционального центра (МФЦ).

Беседовал Сергей Шивков

О собеседнике:
Владимир Юрьевич Краснов родился в 1975 году в деревне Крапивново Тейковского района. В 1992 году после окончания Нерльской средней школы поступил в Суздальский сельскохозяйственный колледж, который окончил по специальности техник-механик.
Трудовую деятельность начал в 1997 году на Сокатовском метизном заводе. Работал сначала учеником автоматчика, затем был переведен инженером в конструкторский отдел, где трудился до октября 1998 года. С 1999-го по 2002 год трудился учителем трудового обучения в Нерльской средней школе. С 2002 года работает в сфере ЖКХ: сначала начальником паро-силового хозяйства ОАО «СиМтекс», затем директором ООО «Теплосбыт». С 2012 года и по настоящее время директор МУП ЖКХ «Нерльское коммунальное объединение. В 2014 году без отрыва от производства получил высшее образование, окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности менеджер. Женат, вместе с супругой воспитывают троих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика