Жителей района ждут перемены

13 сентября 2020 года на территории России пройдет единый день голосования. В Тейковском районе состоятся выборы депутатов Советов сельский поселений.

В чем особенность выборов, как идет процесс подготовки к ним? На вопросы редакции отвечает глава Тейковского района Виталий Катков.

— Виталий Александрович, дата выборов определена. Что ожидает жителей района в ближайшее время?
— Процесс организации проведения муниципальных выборов включает в себя несколько этапов: назначение выборов, составление списков избирателей, образование избирательных округов, выдвижение и регистрация кандидатов, проведение предвыборной агитации, голосование и определение результатов.
Процедура проведения выборов запущена, завершен период выдвижения кандидатов. Всего выдвинуто 83 кандидата, из них местными отделениями ВПП «Единая Россия» — 62 кандидата, КПРФ – 8 кандидатов, Справедливой Россией – 1 кандидат, ЛДПР – 1 кандидат. Посредством самовыдвижения выдвинулись 11 кандидатов.
Жителям района предстоит избрать 62 депутата Советов поселений (Советы сельских поселений – по 10 мандатов, Совет городского поселения – 12 мандатов), из их числа будут избраны по 3 депутата от каждого поселения в Совет Тейковского муниципального района.
— Как идет подготовка к выборам?
— На данном этапе большое внимание уделяется информационно-разъяснительной работе. Освещение выборного процесса направлено на повышение активности избирателей. С момента подачи документов у кандидата начинается агитационный период. Агитационные мероприятия — это, прежде всего, встречи с избирателями. Многих кандидатов в депутаты жители хорошо знают. Но проведение встреч с избирателями — это еще и возможность узнать, что волнует избирателей. Любое замечание, просьба, предложение, высказанные избирателями, ставятся на контроль и делается все возможное для их реализации. От полноты и качества решения вопросов зависит, с каким настроением придет избиратель на избирательный участок. Предложения кандидатов в депутаты, сформированные по наказам избирателей, будут включаться в программы развития поселения и района в целом, и наша задача их в дальнейшем совместно реализовать.
— Сколько избирателей в районе и что бы вы хотели им пожелать?
— В районе более 9,5 тысяч избирателей. Хочется надеется, что избиратели проявят свою активность, и выборы позволят сформировать дееспособную власть. Со своей стороны мы обеспечим, чтобы избирательная кампания прошла в соответствии с законодательством и при соблюдении санитарно-гигиенических требований.

Татьяна Иванова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика