Александр Белов: «Успех зависит от самого себя»

Социальная политика в нашей стране ориентирована на карьерное продвижение перспективных сотрудников, ответственных в работе.

 

При этом профессиональное развитие требует постоянного повышения квалификации, новых навыков и умений. Всем этим качествам в полной мере соответствует наш земляк, директор филиала ООО «Авто-ПЭК» А.В. Белов. Сегодня наш разговор с ним.

— Александр Викторович, расскажите читателям о себе.

— Родился я в 1972 году в поселке Зиново. Учился в Большеклочковской средней школе, которую окончил в 1987 году. С 1987-го по 1990 год учился в профессионально-техническом училище №24 г. Тейково. В 1990 году был призван в ряды Вооруженных сил. Свою трудовую деятельность начал в 1992 году  водителем в воинской части. В 2000 году окончил Ивановский автотранспортный колледж. В 2004 году окончил Московский государственный индустриальный университет. Прошел путь от простого водителя до директора предприятия. В настоящее время работаю директором филиала ООО «Авто-ПЭК». Всегда придерживался точки зрения, что профессиональный успех зависит во многом от самого себя. Женат. Жена Ирина Владимировна – воспитатель детского сада. В семье двое детей: старшая дочь учится в 11 классе, младшая дочка – в 8 классе.

— Вы являетесь директором филиала ООО «Авто-Пэк». Расскажите о деятельности предприятия.

— «ПЭК» — крупнейшая транспортно-логистическая компания России. Филиальная сеть компании насчитывает до 200 отделений и охватывает более 100 000 населенных пунктов в нашей стране, обеспечивая грузосообщение с Казахстаном, Европейским союзом и Китаем. Помимо межтерминальной перевозки сборных грузов, компания обеспечивает транспортировку авто-, авиа-, железнодорожным и морским транспортом, оказывает услуги ответственного хранения и складской обработки, организует логистический сервис для Интернет — магазинов.

— Как пандемия коронавируса повлияла на вашу работу?

— Наша компания ориентирована на клиента, и никакие обстоятельства не должны останавливать работу. Мы продолжали доставлять грузы нашим клиентам. В настоящее время, с постепенным снятием эпидемиологических ограничений, компания испытывает настоящий бум в перевозках, и главная наша задача – суметь справиться с этим шквалом и удержать необходимый уровень сервиса.

— Если у вас выпадает свободное время, как ваша семья его проводит?

— Мы выросли в сельской местности и долго находиться в каменных дебрях города не можем. Поэтому при первой же возможности всей семьей выезжаем на природу: погулять, подышать чистым свежим воздухом.

— Александр Викторович, есть ли у вас какие-то увлечения?

— В моей жизни было много увлечений: рисование, музыка, но основным был и остается спорт. Главным моим увлечением является авиация.  Мне очень повезло, так как я всегда был тем или иным образом связан с небом. Сначала служба в армии, затем ДОСААФ, первый прыжок с парашютом и, наконец, параплан. Все началось совершенно случайно двенадцать лет назад.  Занятия в клубе, первое крыло, выезды на мероприятия. И тогда я для себя понял, что хочу заниматься этим видом профессионально. Были изнурительные тренировки, падения, но все это было не напрасно. Я выступал на спортивных соревнованиях различного уровня, несколько раз на чемпионатах России. Главным достижением считаю победу на чемпионате страны в составе сборной Ивановской области в Уфе в 2016 году. Мне присвоено звание «Мастер спорта России» по спорту сверхлегкой авиации. Кроме того, я являюсь судьей первой категории. Но все успехи и награды были бы невозможны без поддержки близких людей, моей семьи. Мои достижения – это и их заслуга.

— Вы — руководитель предприятия. Несмотря на большую загруженность, общественной деятельностью занимаетесь?

— Да, действительно, я занимаюсь общественной деятельностью, потому что мне не безразлична судьба моей малой родины. Поэтому в меру своих  возможностей я принимаю участие в жизни своего поселения, района, области. Жизнь меня научила многому, но главным своим принципом я считаю: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам!»

— Александр Викторович, вы не теряете связь с малой родиной. Как на ваш взгляд изменилась жизнь в Большеклочковском поселении за последние годы?

— Жизнь в Большеклочковском поселении, на мой взгляд, меняется в лучшую сторону. Да, не так  быстро, как этого многим бы хотелось, но так и не бывает. Главное, что определен четкий вектор движения. Радует тот факт, что на территории моей родной Большеклочковской средней школы идет установка универсальной спортивной площадки с  беговой дорожкой и спортивными тренажерами для подготовки к сдаче норм ГТО. На эти цели из областного бюджета выделено 2 млн. 100 тыс. рублей. В настоящее время уже обустроены детские площадки в деревнях Грозилово и Лемешки. В ближайшее время запланировано обустройство и строительство спортивных площадок в селе Оболсуново на ул. Заречной и Нагорной.  Как видим, в Большеклочковском сельском поселении есть много интересных планов на будущее, и очень хочется, чтобы они сбылись. И очень хочется, чтобы в этом была доля и моего участия.

 

Беседовал

Константин Соловьёв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика