«Росагролизинг» готов включить ивановский завод им. Королёва в госпрограмму по модернизации льняной отрасли

Единственное на территории СНГ предприятие по производству оборудования для первичной переработки льна – ивановский завод им. Г.К. Королёва и «Росагролизинг» ведут переговоры об участии предприятия в госпрограмме по модернизации льняной отрасли.

Детали сотрудничества обсудили первый заместитель генерального директора государственной лизинговой компании Александр Сучков, директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов и представители завода.

Руководители «Росагролизинга» 17 июля с рабочим визитом посетили Ивановскую область и побывали на предприятии, ознакомились с технологией переработки льна. Как рассказал директор завода Александр Крапостин, на предприятии производится оборудование для первичной переработки как длинного, так и короткого льноволокна. Он отметил, что продукция завода конкурентоспособна на международном уровне. Так, в Бельгии и Франции выпускают аналогичное оборудование, но станки ивановского производства менее энергоемкие, но более компактные, а стоимость отечественного оборудования ниже импортного. Однако из-за снижения объемов льняного производства в России и Белорусии спрос на продукцию завода существенно снизился.

Денис Черкесов также рассказал, что Ивановская область и Росагролизинг сотрудничают по всем направлениям с 2002 года – с самого основания компании. За этот период поставлено техники на сумму 1,8 миллиарда рублей. «В этом году уже на 77 миллионов рублей заключено договоров и поставлено техники. Но год не закончился, и я знаю, что заявки еще есть. Уверен, в этом году мы в два раза увеличим поставку техники через Росагролизинг к уровню прошлого года», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика