Роман ивановского писателя Алексея Федотова «Свет во тьме» опубликован в «Роман-газете»

В 14-м номере «Роман-газеты» за 2020 год вышел исторический роман «Свет во тьме» ивановского писателя Алексея Федотова. 

Алексей Александрович Федотов — профессор Ивановского филиала Института управления, доктор исторических наук, член Союза писателей и Союза журналистов России. Начал публиковаться в газетах с 1994 года, первая книга «Святые земли Ивановской» вышла в 1997 году. Автор свыше 300 литературных, научных, научно-популярных и газетных публикаций. Некоторые из художественных произведений были переведены на английский, немецкий, испанский, грузинский, белорусский и калмыцкий языки. Почетный работник науки и высоких технологий Российской Федерации. Почетный работник образования Ивановской области. Был отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, имеет другие награды.

В романе на примерах вымышленных действующих лиц и ситуаций показываются реальные противоречивые процессы, происходившие в церковной жизни Центральной России в 1968-1991 гг. Художественный текст перемежается с историческими справками о реальном положении Православной Церкви в России в этот период. Основная идея произведения — что Церковь является тем местом, где, несмотря на неблагоприятное воздействие внешней среды, возможно не только сохранение веры и личности человека, но и его преображение.

«Роман-газета» – самый популярный и массовый журнал художественной литературы в России, созданный А.М. Горьким в 1927 году. Все значительные произведения отечественной прозы печатались и печатаются в этом журнале. Поэтому публикация произведения автора из Ивановской области на его страницах — важное событие в культурной жизни региона. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика