Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 2 июля

По состоянию на 2 июля 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 4829 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 68 диагнозов. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых случаев: 38 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями, по контакту с ранее заболевшими – 29 человек. Один человек прибыл в регион из Москвы. Под наблюдением остаются 2443 человека с разными сроками окончания карантина. На данный момент ожидается результат по 3029 тестам.

В стационаре находятся 699 человек, в том числе на койках с кислородом – 215 человек: наблюдается снижение числа пациентов. На аппаратах ИВЛ – 14 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 258 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 2973 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус.

45 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии. За последние сутки новых летальных случаев в статистику не включили.

Также Артур Фокин озвучил решения оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Накануне опубликован регламент безопасной работы торговых центров. Он разрабатывался Роспотребнадзором совместно с представителями ТЦ. «Контроль будет жёсткий, – подчеркнул Артур Фокин. – Как и сообщил ранее губернатор – торговые центры заработают на следующей неделе – а именно, со вторника 7 июля. Соответствующие изменения сегодня внесены в указ губернатора».

Глава облздрава напомнил три важных правила для посетителей торговых центров: обязательное использование масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции. «Эти правила действуют для всех общественных мест, не только для торговых центров, – подчеркнул Артур Фокин. – Мы понимаем, что это неудобно. Усталость от ограничений есть у всех, в том числе и у медицинских работников. Но если вам неудобно надеть маску в торговом центре, вспомните о врачах и медсестрах, которые проводят целые смены не в масках, а в респираторах, защитных очках и костюмах. Вирус с нами надолго, и всем нам нужно научиться жить в этой новой реальности».

Как пояснил Артур Фокин, открытие торговых центров и снятие других ограничений может повлечь за собой некоторое повышение количества заболевших. «Мы понимаем, что такое возможно, – сказал глава облздрава. – Но здесь всё зависит от того, насколько дисциплинированными будут сами жители. Есть люди, которые стараются соблюдать регламенты безопасности, есть те, кто не очень ответственно к этому относятся. Что касается системы здравоохранения региона, мы готовы к любому развитию ситуации».

Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 17 268 человек (за сутки под наблюдение взяты 128 человек), 14 953 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки выписаны 56 человек). На сегодняшний день под наблюдением остается 2443 человек с разными сроками окончания карантина.

С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. С 16 апреля круг тестируемых был расширен за счет пациентов с симптомами ОРВИ. Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлено 2722 положительных теста на коронавирус (из них 38 за последние сутки). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 1437 случаев.

Телефон единой «горячей линии»: 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика