Живёт проблемами села

Ольга Витальевна Гогулина родилась в 1963 году в деревне Подлесиха Тейковского района.

Ее родители, Виталий Логинович и Вера Мефодьевна Черновы, были работниками сельского хозяйства. Окончив в 1980 году Морозовскую среднюю школу, поступила в Шуйский государственный институт им. Д.А. Фурманова на физико-математический факультет. Кстати, ее сестра Надежда тоже выбрала педагогическую стезю и сегодня трудится учителем математики в Бородинской средней школе Гаврилово-Посадского района.

С 15 сентября 1986 года и по настоящее время О.В. Гогулина работает в своей родной школе учителем математики и информатики. В данной должности она проработала уже 34 года. Про таких людей говорят – педагог по призванию. Ольга Витальевна имеет высшую квалификационную категорию. С 2001 года трудится в должности заместителя директора по учебной работе. 

Ольга Витальевна Гогулина — человек в педагогическом сообществе Ивановской области хорошо известный. Она победитель районного конкурса «Педагог года — 2011», победитель областного конкурса профессионального мастерства и участница Всероссийского конкурса «Педагог года — 2012». За свой многолетний добросовестный труд Ольга Витальевна награждена почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации (2006 г.), Благодарностью  департамента образования Ивановской области (2015 г.). Кроме того, О.В. Гогулина – лауреат премии «Женщина года» Тейковского муниципального района (2012 год).

Не секрет, что многие педагоги сельских школ участвуют в работе местного самоуправления, в решении важнейших вопросов жизни местных сообществ. Многие из них идут во власть, становятся депутатами в своих поселениях и районных Советах. Их, в первую очередь, волнует судьба российского села, живущих на земле людей. Будет жить село – будет развиваться школа. Сохранится в селе школа – останутся здесь жить молодые семьи и квалифицированные специалисты. Вот такой замкнутый круг получается.

Поэтому нет ничего удивительного, что с 2010 года Ольга Витальевна является главой Морозовского сельского поселения. Именно при ее активном участии было выделено 1300 тыс. руб. на капитальный ремонт скважины в селе Морозово. Кроме того, из областного бюджета на первый этап строительства в селе распределительного газопровода выделено 8245,276 тыс. руб. А это значит, что в скором времени в Морозово придет долгожданное «голубое топливо».

Ольгу Витальевну отличают инициативность и творчество, знания и трудолюбие, поиск и самосовершенствование. Ей присуще чувство новизны, постоянное стремление к овладению новыми педагогическими технологиями. За годы работы в должности заместителя директора она проявила себя как человек, обладающий глубокими знаниями и опытом управления современной школой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что недавно О.В. Гогулина была назначена и.о. директора Морозовской средней школы. И можно быть уверенным, что славная летопись одной из старейших школ Тейковского района будет продолжена.

Дмитрий Рокотов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика