Вышел поэтический сборник Нины Сирик

«Листаю память» — так называется новый сборник стихотворений тейковской поэтессы Нины Александровны Сирик.

В нем собраны стихи разных лет, более половины из них не так давно написаны, буквально два-три года назад, многие, по выражению самой Нины Александровны, «переработаны с учетом «творческого взросления».

Вообще, Нина Александровна пишет давно, в юности даже печаталась в газетах «Рабочий край», «Ленинский путь», в студенческих газетах. Потом на долгие годы «оставила свое увлечение» и вернулась к творчеству несколько лет назад, после того, как потеряла близких: маму, мужа, брата. «Именно творчество помогло мне прийти в себя»,- признается Нина Александровна. Про содержание своих стихов она говорит так: «Любовь к нашей земле, к людям, на ней живущим и жившим, неописуемую красоту и богатство природы я старалась донести до моих читателей».

Что ж, все это передать в своих стихах, на мой взгляд, Нине Александровне вполне удалось. Впрочем, не будем утомлять читателя рассуждениями, а предложим познакомиться с некоторыми стихотворениями из нового сборника, они скажут гораздо больше об авторе. Внимательный взгляд читателя и чуткое восприятие поэтического слова помогут понять авторскую изюминку, сложную и в то же время простую канву стихотворных переплетений, настроение и звучность. Удачное поэтическое слово порой говорит гораздо больше, чем целая повесть в прозе. И если поэт данным ему талантом находит ту самую словесную канву, то стихотворение не остается незамеченным. Безусловно, гением поэтического слова был и остается Александр Сергеевич Пушкин. Он действительно светоч, на который ориентируются и даже не дерзают быть похожими. Нина Александровна так и пишет в одном из посвящений великому поэту:  «Не будь со мною пушкинской строки, Я многое бы в жизни потеряла. Смотреть на мир и видеть так, как ты, Мне не дано, но я о том мечтала. За дерзость эту ты меня прости…». Именно по причине своего благоговейного отношения к Пушкину в сборнике нашло свое место и посвящение поэту, и фото из личного архива, где запечатлены посещения пушкинских мест.

Как и любая книга местного автора, книга Нины Александровны Сирик будет интересна землякам, друзьям, родным, близким. Она прекрасно оформлена, есть много фотографий. Тираж  50 экземпляров. Поздравляем Нину Александровну с новой книгой, желаем творческих успехов и, конечно, вдохновения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика