Будущее страны зависит от каждого из нас

В минувший четверг на всей территории России стартовало голосование по поправкам в Основной закон страны, и продлится оно до 1 июля 2020 года включительно.

Решение провести голосование и узнать мнение граждан России о вносимых поправках в Конституцию принял президент Российской Федерации В.В. Путин. Первоначально дата голосования была назначена на 22 апреля 2020 года, но позже, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией Указом главы государства она была перенесена на 1 июля. 

Вносимые в Конституцию изменения гарантируют поддержку граждан в части индексации социальных пособий и иных выплат, обеспечение доступной и качественной медицины. Кроме того, в поправках затрагиваются вопросы духовного и нравственного воспитания детей, а также стабильности и устойчивости системы государственных органов и всей политической системы. Поэтому каждому из нас очень важно почувствовать свою степень ответственности за будущее страны.

Основной день голосования, определенный Указом президента страны, — 1 июля, но для удобства и безопасности граждан, чтобы избежать большого скопления людей, было решено открыть участки раньше – с 25 июня. ЦИК подчеркивает, что это не досрочное голосование, потому что все эти дни участки работают в полном объеме каждый день с 8 часов утра и до 20 часов по местному времени.

Главное отличие заключается в том, что подсчет голосов не будет проводиться в финале каждого дня, это сделают только вечером 1 июля. Каждый вечер после закрытия участков все бюллетени из стационарных и переносных ящиков пересыпают (не дотрагиваясь) в сейф-пакеты, где они и будут храниться до начала процедуры подсчета голосов. Такой пакет невозможно вскрыть в целях подмены, не повредив. В ночное время помещения избирательных участков передаются под охрану сотрудникам полиции и Росгвардии. Как заверила председатель ВЦИК Элла Памфилова, система отлажена, многократно проверена, а безопасность – на самом высоком уровне. Также она попросила комиссии по возможности обеспечить участки дополнительными камерами и видеорегистраторами, чтобы все было максимально прозрачно и не возникало никаких вопросов.

ЦИК и Роспотребнадзор разработали специальные санитарные правила, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции. Каждому пришедшему на избирательный участок измеряют температуру и выдают набор, в который входит маска, перчатки и даже индивидуальная ручка. Паспорт можно не отдавать в руки члену избирательной комиссии, а нужно лишь показать его на расстоянии. Разве что некоторым гражданам придется немного приспустить маску для того, чтобы их узнали в лицо и идентифицировали. 

Элла Памфилова также сообщила, что средствами индивидуальной защиты снабжены все сотрудники всех избирательных комиссий и подчеркнула, что главный принцип – бесконтактность на всех этапах голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Таким образом, при тщательном соблюдении всех предписанных мир никакого риска для здоровья голосующих нет и быть не может.

Жители городского округа Тейково и Тейковского района, как и жители других муниципальных образований региона, уже с 25 июня смогли принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию страны. В числе первых свое мнение высказали глава города Светлана Семенова и глава Тейковского района Виталий Катков.

Кроме этого, в рамках голосования по поправкам в Конституцию РФ гражданам Ивановской области также предложено принять участие в беспрецедентной акции «Решаем вместе». Как известно, правительство Ивановской области добилось дополнительной финансовой поддержки в размере 710 млн. рублей. Эти средства будут направлены на реализацию социально значимых проектов (развитие спорта, образование, дороги, развитие культуры, здравоохранение, благоустройство). Всем, кто придет на избирательные участки, необходимо будет выбрать от одного до трех направлений, на которые в первую очередь будут направлены финансовые средства.

Поправки в рамках проводимого голосования затрагивают все значимые сферы жизни людей и способны повлиять на то, как государство будет развиваться дальше, а вместе с ним — и Ивановская область.

Нет сомнения, что голосование по поправкам в Конституцию России войдет в отечественную историю как одно из наиболее важных и значимых событий за все время существования нашей страны. Будущее России зависит от каждого из нас.

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика