Тренировки спортсменов, возобновление работы санаториев и открытие летних веранд в кафе и ресторанах

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесен ряд изменений: санатории региона возобновляют работу по программам реабилитации пациентов, которые перенесли заболевание коронавирусом; профессиональные спортсмены приступают к регулярным тренировкам на своих спортивных базах; в кафе и ресторанах открываются летние веранды при соблюдении жесткого регламента.

Полный текст указа

Так, согласно внесенным изменениям в указ, разрешена работа организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, реализующих программы медицинской реабилитации и оздоровления граждан после перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

С 23 июня профессиональные спортсмены, в том числе члены сборных команд России и Ивановской области, игроки профессиональных спортивных клубов, представляющих интересы региона в соревнованиях всероссийского и международного уровня, могут возобновить тренировки на базе физкультурно-спортивных организаций, организаций дополнительного образования детей, а также Центра спортивной подготовки Ивановской области.

С 25 июня рестораны, кафе и другие стационарные предприятия общественного питания могут приступить к работе на открытых верандах при жестком соблюдении требований регламента. Необходимыми условиями открытия летних площадок стационарных предприятий общественного питания являются ограничение по числу установленных столов (не более пяти) и количеству человек за одним столом (не более четырех), прием посетителей по предварительной записи, полный цикл мероприятий по дезинфекции на предприятии общепита, а также повышенные требования к организации работы персонала предприятия общепита.

Напомним, в рамках первого этапа снятия ограничений в Ивановской области с 16 июня в регионе снят запрет на работу библиотек. Эти учреждения культуры возобновили выдачу книг и документов библиотечного фонда для их использования вне здания библиотеки по предварительной записи и заказу изданий. Возобновлено обучение практическому вождению транспортных средств и проведение экзаменов по практическому вождению. Разрешена работа магазинов непродовольственных товаров площадью до 400 кв. метров при наличии отдельного входа.

Для граждан разрешены индивидуальные пробежки в парках культуры и отдыха в утреннее время с 7 до 10 часов и вечером – с 18 до 22 часов при обязательном соблюдении дистанции до других граждан не менее трех метров. Также разрешены велосипедные прогулки и прогулки родителей с детьми при соблюдении установленной дистанции до других граждан, за исключением территории спортивных, игровых и детских площадок, которые по-прежнему закрыты для посещения. Можно проводить индивидуальные тренировки на свежем воздухе без использования уличного спортивного инвентаря в период с 20 до 8 часов.

Напомним, на территории Ивановской области со 2 апреля введен обязательный для всех граждан режим самоизоляции. До особого распоряжения действует запрет на проведение различных массовых мероприятий, в том числе в парках, на придомовых территориях, на детских площадках во дворах жилых домов. Наряду с масками в общественных местах жители региона должны использовать средства индивидуальной защиты рук – перчатки. При этом в общественном транспорте введена альтернатива по использованию средств индивидуальной защиты: можно использовать либо перчатки, либо кожный антисептик, но маски носить обязательно. Транспортные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, должны ограничить число перевозимых пассажиров до 35 процентов от максимально разрешенного к перевозке количества и обеспечить максимальное расстояние между пассажирами в салоне.

В Ивановской области запрещена работа торгово-развлекательных центров, приостановлена работа непродовольственных рынков и ярмарок. В салонах красоты и парикмахерских разрешено только оказание парикмахерских услуг и услуг по маникюру и педикюру. Стоматологии могут оказывать только экстренную помощь. Бани и сауны могут предоставлять только общегигиенические душевые услуги. Действует запрет на работу бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров, детских развлекательных центров. Дошкольные учреждения работают в формате дежурных групп.

С 12 мая возобновлена работа промышленных предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги, при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и требований безопасности, утвержденных отраслевыми регламентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика