Депутат Ивановской областной думы с рабочим визитом посетил Тейковский район

Тейковский район в 2020 году получил более 8 миллионов рублей на реконструкцию, капитальный ремонт, обеспечение развития и укрепление материально-технической базы культурно-досуговых учреждений в сельской местности.

В минувшую пятницу в ходе рабочей поездки депутат Ивановской областной думы Дмитрий Дмитриев и начальник отдела культуры, туризма, молодежной и социальной политики администрации Тейковского района Наталья Анфилофьева посетили Нельшинский сельский клуб.

Данный клуб сгорел в апреле 2016 года. Библиотека была переведена в здание конторы. В 2017 — 2018 годах был выполнен капитальный ремонт здания и крыши, в 2019 году ремонт внутренних помещений и инженерных систем. В 2020 году были выделены средства в размере 500 тысяч рублей из областного бюджета на приобретение музыкального, светового оборудования, одежды сцены и кресел, в рамках федерального партийного проекта «Местный дом культуры», который направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.
«Никогда ранее не было такой поддержки, такого внимания к сельским домам культуры. Все это улучшит качество досуговой деятельности, а у творческих коллективов появится еще больше возможностей для развития своих талантов», — подчеркнула Наталья Анфилофьева. Добавим, что в 2020 году Тейковский район получил более 8 миллионов рублей на реконструкцию, капитальный ремонт, обеспечение развития и укрепление материально-технической базы культурно-досуговых учреждений в сельской местности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика