Жители Ивановской области в первом квартале совершили операции по картам на 94 млрд. рублей

В первом квартале текущего года жители Ивановской области провели операций с использованием банковских карт на 94 млрд рублей.

Как отметили в региональном отделении Банка России, доля снятия наличных составила 31,9%, что на 5,6% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Жители Ивановской области активно используют перевод с карты на карту — 39,2% от общего количества операций, чаще, чем ранее, на 4,7%.  Через POS-терминалы ивановцы оплатили товары и услуги на 27,2 млрд рублей – это 28,9% от всех операций по картам (больше на 0,9%). Средняя сумма оплаченных банковскими картами товаров и услуг составила 670 рублей. Средний чек по снятию наличных — 7,9 тысяч рублей, а по переводам – 4,2 тысячи рублей.

«Ивановцы оценили удобство и простоту безналичных платежей. Многие пользуются программами лояльности, которые предлагают владельцам карт банки и платежные системы. Одна из востребованных опций — функция cash-back, когда при оплате картой за товары или услуги клиенту возвращается на счет определенная сумма», — рассказал заместитель управляющего ивановским отделением Банка России Михаил Соколов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика