В указ губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности внесены изменения

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, касающиеся порядка действий прибывающих в регион граждан в период действия обязательной самоизоляции. Помимо этого введены нормы, регламентирующие правила посещения мест захоронений и соблюдение при этом ограничительных мер.

Полный текст указа

Сохранено требование по обеспечению самоизоляции на 14 дней всех прибывающих в Ивановскую область из других регионов. В дополнение в указ внесена норма о том, что всем приезжающим в регион на срок менее 14 дней необходимо представить справку об отсутствии заболевания коронавирусом (документ, подтверждающий отрицательные результаты лабораторных обследований в отношении COVID-19). Справка должна быть выдана не ранее чем за 5 дней до даты въезда на территорию Ивановской области. При этом наличие справки не освобождает от соблюдения режима самоизоляции на период нахождения на территории Ивановской области не только приехавших граждан, но и всех, кто совместно проживает с ними.

Напомним, с 13 апреля в Ивановской области организован контроль въезда – все приезжающие из других регионов за исключением командированных должны соблюдать обязательную самоизоляцию в течение 14 дней. Работают девять контрольных пунктов на въездах в регион, где все прибывающие заполняют анкеты с обязательством о самоизоляции.

С 6 июня согласно изменениям в указ в Ивановской области разрешено посещение мест захоронений при соблюдении норм нахождения в общественных местах – в частности, социальной дистанции и ограничению максимального количества людей. Контроль за соблюдением этих правил установят правоохранительные органы.

Напомним, на территории Ивановской области со 2 апреля введен обязательный для всех граждан режим самоизоляции. До особого распоряжения действует запрет на проведение различных массовых мероприятий, в том числе в парках, на придомовых территориях, на детских площадках во дворах жилых домов. Наряду с масками в общественных местах жители региона должны использовать средства индивидуальной защиты рук – перчатки.

В Ивановской области запрещена работа торгово-развлекательных центров, приостановлена работа непродовольственных рынков и ярмарок, объектов общественного питания, кроме обслуживания на вынос и доставки. В салонах красоты и парикмахерских разрешено только оказание парикмахерских услуг и услуг по маникюру и педикюру. Стоматологии могут оказывать только экстренную помощь. Бани и сауны могут предоставлять только общегигиенические душевые услуги. Действует запрет на работу бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров, детских развлекательных центров, парков культуры и отдыха. Дошкольные учреждения работают в формате дежурных групп.

С 12 мая возобновлена работа промышленных предприятий и организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги, при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и требований безопасности, утвержденных отраслевыми регламентами. Также с 12 мая разрешена торговля непродовольственными товарами в небольших отдельно стоящих магазинах. Транспортные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, должны ограничить число перевозимых пассажиров до 35 процентов от максимально разрешенного к перевозке количества и обеспечить максимальное расстояние между пассажирами в салоне.

Государственные услуги, предоставление которых может осуществляться исключительно в помещениях органов власти и подведомственных учреждениях, в том числе в МФЦ предоставляются только при условии предварительной записи.

В Ивановской области разрешены велосипедные прогулки и прогулки родителей с детьми при соблюдении установленной дистанции до других граждан, за исключением территории спортивных, игровых и детских площадок, которые по-прежнему закрыты для посещения. Разрешены также индивидуальные тренировки на свежем воздухе без использования уличного спортивного инвентаря, индивидуальные пробежки на свежем воздухе в определенное время и с соблюдением социальной дистанции.

В указ губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности внесены изменения: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика