Как живёшь, спортшкола?

Центром спортивной жизни на территории города сегодня является учреждение дополнительного образования Тейковская детско-юношеская спортивная школа.

Здесь под руководством директора спортшколы Виктора Николаевича Батанова подростки развиваются не только физически, но и духовно.

Сегодня в спортивной школе развиваются различные направления. Это лыжные гонки, спортивная гимнастика, шахматы, самбо, дзюдо, бокс, настольный теннис, волейбол, баскетбол, футбол, спортивные танцы, спортивное ориентирование, конный спорт, общая физическая подготовка.

Костяк тренерского штаба Тейковской ДЮСШ – настоящие энтузиасты своего дела, посвятившие наставничеству не один десяток лет. Это тренеры С.В. Киселев, В.В. Квасников, В.Н. Батанов (секция лыжных гонок), А.И. Захаров (футбол), Т.Е. Прыткова (спортивные танцы), С.С. Мельников (дзюдо), В.А. Кузнецов, Ф.А. Кукушкин (самбо), В.В. Сухарев (ОФП), Л.П. Сверчкова и Н.А. Проша (спортивная гимнастика). Благодаря вдумчивой и кропотливой работе этих наставников тейковская молодежь успешно выступает не только на областных и межрегиональных, но даже на Всероссийских соревнованиях. Школа по праву гордится своими выпускниками, которые занимают достойное место в жизни, многие из них отмечены правительственными наградами и ведут активную пропаганду здорового образа жизни.

Но не все так безоблачно. Как и во многих регионах нашей страны, в Ивановской области существует проблема квалифицированных педагогических кадров. Молодые специалисты неохотно идут работать в сферу физической культуры и спорта из-за низкой заработной платы, нехватки качественного спортивного инвентаря в школах и секциях.

Тейковская ДЮСШ является Центром тестирования ГТО в нашем городе. Здесь ребята и взрослые активно выполняют нормативы бега на длинные и короткие дистанции, складки, отжимания от пола, подтягивания на низкой и высокой перекладине, прыжков в длину, метания, челночного бега, бега на лыжах, плавания, ходили школьники и в туристические походы. Для популяризации Всероссийского физкультурного — спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и повышения уровня физической подготовленности населения города в Тейкове регулярно проводятся муниципальные этапы фестиваля ГТО среди школьников и взрослого населения.

С конца марта спортшкола, как и все учебные заведения страны, перешла на дистанционную форму работы. Как рассказали нам педагоги, каждый тренер организовал работу со своими подопечными так, как было возможно, у каждого были свои методы. Так, например, тренер-преподаватель спортивных танцев Татьяна Прыткова работала с девочками онлайн: каждая отрабатывала дома и записывала на видео свой элемент танца, затем все это собирали и записывали интересные видео. Получались тематические ролики. Например, такой ролик был создан ко Дню Победы, причем девочки использовали такой интересный современный метод, как «кидание» мяча от одного экрана к другому, то есть от одной участницы к другой. Получалось красиво и технично.

Конечно, заниматься онлайн такими видами спорта, как борьба, невозможно. Ребята ограничивались домашними тренировками, которые записывали на видео и отсылали тренеру. Кому-то из ребят поручили писать спортивные дневники. То есть работа, хоть и в достаточно непривычном формате, велась и продолжает вестись, несмотря на то, что школьные каникулы уже начались. Как известно, у спорта нет выходных, поэтому ребята продолжают по мере возможностей заниматься. Пожелаем же им терпения и скорейшего выхода на привычный ритм работы, чего, в общем-то, ждут все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика