Пресечен незаконный канал поставки боеприпасов

УФСБ России по Ивановской области пресечен незаконный канал поставки в регион боеприпасов, организованный сотрудниками одного из частных охранных предприятий.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий при силовой поддержке Управления Росгвардии по Ивановской области задержаны жители Ивановской области 1969, 1979 и 1984 годов рождения, осуществившие незаконный сбыт более 700 боеприпасов к боевому огнестрельному оружию.

По местам жительства фигурантов проведены обыска, в ходе которых изъяты охотничьи боеприпасы, предметы похожие на ручные гранаты, элементы их корпусов и запалов к ним, боеприпасы сигнального действия. Изъятые предметы направлены на криминалистические исследования, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Всего в ходе проведенных оперативных мероприятий и следственных действий сотрудниками УФСБ из незаконного оборота изъято более 1000 боеприпасов.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ. «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности указанных лиц, продолжаются.

Санкция по ч. 2 ст. 222 УК РФ предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

 

Пресс-служба Управления Федеральной Службы Безопасности России по Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика