Работы по благоустройству в Тейкове продолжаются

В Тейкове продолжаются работы по преображению общественного пространства в микрорайоне Красные Сосенки и расположенной на его территории части набережной реки Вязьма.

Проект реновации затронет зону набережной реки Вязьма, начиная со спуска от магазина №1 до моста поселка Пчелина и территорию вокруг Генеральского пруда. В настоящее время частично выполнены работы по ремонту моста через пруд и  по устройству оснований под будущие пешеходные дорожки. Начаты работы по устройству пирсов на набережной реки. Проложен кабель для системы освещения и видеонаблюдения. Весь земельный участок, который захватывает зона реновации, распланирован под дальнейшее благоустройство в соответствии с проектной документацией.  Напомним, в зоне благоустройства установят детскую площадку, смотровую башню, скамьи, обустроят места для велопарковки, на набережной появятся пирсы, будут построены две лестницы на спуске к пешеходным дорожкам. В прибрежной зоне Генеральского пруда, а также на воде обустроят цветники и декоративные мостики, отреставрируют мост через пруд, вблизи возведут сцену. На всей территории благоустройства проложат пешеходные дорожки, организуют освещение и видеонаблюдение.

Архитектурное бюро «Оркестра», разработавшее проект благоустройства общественной территории в Красных Сосенках, в социальной сети  ВКонтакте сообщает, что следит за тем, как идет реализация проекта в Тейкове в партнерстве с центром территориального развития Ивановской области. «Напомним, что проект победил во Всероссийском конкурсе малых городов «Малые города и исторические поселения», а его главной целью было объединить Тейково: старые кварталы и военный городок тут обособлены. Местом, где все горожане будут «своими», смогут отдыхать и общаться, станет набережная Вязьмы и Генеральский пруд. На реке появится пляж со смотровой башней, на пруду — органично вписанный в рельеф амфитеатр. Бункер сначала превратится в световую инсталляцию, а позже — в центр видео-арта. Как всегда, мы стремились отразить местную идентичность в деталях — например, элементах из кортеновской стали. Ее глубокий рыжий цвет гармонирует с природными красками, а паттерн вдохновлен сюжетами, которые ассоциируются с Тейковом: резными наличниками, текстильными орнаментами и символикой городка военных», — пишут архитекторы.

 

Наша справка

Город Тейково как победитель  Всероссийского конкурса  получил федеральный грант на реализацию проекта благоустройства в размере 75 млн. рублей. Кроме того, муниципальному образованию выделены 30 млн. рублей в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика