Что можно, а чего нельзя в период пандемии

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены уточнения некоторых положений по работе объектов розничной торговли, деятельности органов государственной и муниципальной власти, подведомственных учреждений по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Также введены ограничения на работу пляжей до специального распоряжения. 

Ряд уточнений в указе главы региона касается деятельности объектов розничной торговли: приостановлена работа объектов розничной торговли с площадью торговых залов вместимостью более 30 человек исходя из норматива 5 кв. метров на 1 посетителя и не имеющих отдельного входа. Исключение составляют магазины, реализующие продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости, садовые центры (питомники), а также продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.  

Новое положение указа: до снятия режима повышенной готовности в регионе запрещено функционирование пляжей.  

Напомним, на территории Ивановской области со 2 апреля введен обязательный для всех граждан режим самоизоляции, определен только ряд исключительных случаев, когда граждане могут покидать место проживания. В регионе до особого распоряжения действует запрет на проведение различных массовых мероприятий, в том числе в парках, на придомовых территориях, на детских площадках во дворах жилых домов. Наряду с масками в общественных местах жители региона должны использовать средства индивидуальной защиты рук – перчатки.  

В Ивановской области запрещена работа торгово-развлекательных центров, приостановлена работа непродовольственных рынков и ярмарок, объектов общественного питания, кроме обслуживания на вынос и доставки. В салонах красоты и парикмахерских разрешено только оказание парикмахерских услуг и услуг по маникюру и педикюру. Стоматологии могут оказывать только экстренную помощь. Бани и сауны могут предоставлять только общегигиенические душевые услуги. Действует запрет на работу бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров, детских развлекательных центров, парков культуры и отдыха. Дошкольные учреждения работают в формате дежурных групп. 

С 12 мая возобновлена работа промышленных предприятий и организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги, при соблюдении жестких санитарно-эпидемиологических требований и требований безопасности, утвержденных отраслевыми регламентами. Также с 12 мая разрешена торговля непродовольственными товарами в небольших отдельно стоящих магазинах. Транспортные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, с 12 мая должны ограничить число перевозимых пассажиров до 35 процентов от максимально разрешенного к перевозке количества и обеспечить максимальное расстояние между пассажирами в салоне. 

Государственные услуги, предоставление которых может осуществляться исключительно в помещениях органов власти и подведомственных учреждениях, в том числе в МФЦ, предоставляются только при условии предварительной записи. 

В Ивановской области разрешены велосипедные прогулки и прогулки родителей с детьми при соблюдении установленной дистанции до других граждан, за исключением территории спортивных, игровых и детских площадок, которые по-прежнему закрыты для посещения. Разрешены также индивидуальные тренировки на свежем воздухе без использования уличного спортивного инвентаря, индивидуальные пробежки на свежем воздухе в определенное время и с соблюдением социальной дистанции. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика